欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 心冷?冷芯_600字

心冷?冷芯_600字

2013-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  心冷·冷芯

  三月,春天的开始,可寒意却丝毫没有退去,窝在家里,享受暖气是最好不过了。

  三月的一天,我正在家里看电视,门铃响起,一个老婆婆闯进了我家,她手脚冻得发抖,前额的头发被风吹得有些零乱,她额头上的五条深皱纹暴露了她的年龄,她手里紧握着几包蜡烛,轻轻地问:“今天晚上小区可能会停几天电,你需不需要蜡烛?”

  我很惊讶,现在都什么社会了,蜡烛已经成为了老古董,还需要什么蜡烛吗?我匆匆地将她赶出去,没好气地说了句:“我难道不会用手电吗?真是把别人一天的心情都给毁了。”

  他眼中的神情黯淡下来,走的时候,理了理头发,狼狈不堪。不过,她没有气馁,继续敲其他的门,想把这个冰冷的蜡烛送出去,可是她反复地解释,最终还是被赶出来了。

  我轻轻地关住防盗门,也无心去理会她,继续看着那无味的电视,心中有种说不出的滋味。

  晚上,真停电了。窗户管得严严实实,可风总从隙缝里挤进来,我感到十分冷。去拿手电,可是这冰冷的铁块,照出的光也是冷的,不能给我温度上的需求,我有些后悔。有人敲门,我去开门,发现还是那个老婆婆,她手里拿着点好的蜡烛,手指上却留着凝固成块的蜡液。我买了老婆婆一包蜡烛,点燃了它,放在桌上的蜡烛上的小火焰,让我感到一丝温暖,我看到火焰里面的一枚小灯芯,原本冷的灯芯,却被火焰照热。

  我的心被烛光照热,如同灯芯一般,那小小的烛光在我心中摇曳,如同一枚火红的太阳,让我的心不再冰冷,我想买下老婆婆的全部蜡烛,推开门却已不见了她的样子。

 

    初二:陈寒菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:心冷?冷芯_600字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved