欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 那儿,春暖花开_650字

那儿,春暖花开_650字

2013-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  在生命的长河中,时间如同一个记事本,而在那一个又一个的故事中,唯有那件事是那么的鲜明,难忘。——题记

  “京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还。”每当说起这首诗我都会想起那一件事,那一个执着的生命。

  在二月份人们还披着大衣行走在街头,春天已悄然而至,隐蔽墙角处微微盛开的野花,让我的心不禁为这一动。它是那样孤单地立在墙角,虽然寒冷寂寞,但还坚持地等待温暖地到来,就像六年级的我一样,在短短一瞬间改变了自己。

  在这个寒冷的寒假,或许别人还在温馨的被子里暖暖的睡上一觉,而我却早早的起了床,准备去上补习班,窗外的寒风却仍在呼呼的刮着,已经刮了四、五天了,没有丝毫春天的痕迹。又要上补习班咯,唉,多么烦人啊,整个寒假就这么泡汤咯,妈妈给我递过来衣服说;“快点穿好,不要迟到啊。”我有些不耐烦的对妈妈说;“能不能今天不要去上啊,明天再上行不行?”妈妈说:“那怎么行,孩子啊,你要是比别人多吃一点苦,那么你就多收获一份甜的,我相信你一定能行的。”妈妈一边说,一边给我围上围巾。于是我无奈的吃完早饭,与妈妈一起走出家门。

  走在羊肠小道上,风似乎更加大了一些,我将两只手都伸进口袋取暖。这时候,妈妈突然停了下来,对我说;“儿子,快看,那里有一颗小花呢!”那是一朵嫩黄色的小花,花好像才刚刚开放一般,弱不禁风的靠在墙角,显得十分瘦小。“看见没?连一颗花都能在这里生存,尽管有许多的不良因素,但它不还是存活下来了吗?儿子,人也应该这样啊,要不怕困难才行啊!”听完妈妈的话我惊呆了。

  去的路上,我一直在想为什么花会开呢?噢!我懂了,因为那儿,春暖花开。

 

    初二:xhxlxx

不够精彩?再来一篇
我要点评:那儿,春暖花开_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved