欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 花椒记_700字

花椒记_700字

2013-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  乡间的暑假,听那小小的知了在树间嘹亮的鸣叫;小猫在石台子上不舒服的打着滚,险些掉下来,坐在院子里的我,托着香腮,想着父亲说的话,明天要到山上去么?那岂不是很热?还要早早的起床…。受不了啦!想想都难受,唉~

  第二天来的飞快,躺在搁了我一夜的床上睡得正香,耳边传来:“起床,起床,上山了。”,半睡半醒的我跟在他们后面,田野象还没睡醒一样一片蒙蒙胧胧,太阳也没有起床。踩着硬鞋勉强得跟在后面,没一会儿脚被那无情的石子搁的疼痛,几乎一步一抬头,问前面带路的爷爷到了没有到了没有,每次都是那无情的答案,“慢慢走,还早呢。”越往里走草越多,调皮的小草蹭来蹭去,腿默默的忍受着。

  目的地终于近在眼前了,一颗颗枯瘦如柴的花椒树立在草丛中,爷爷递给我一个竹篮,里面躺着一把鲜红的剪刀,它在圆圆的花椒中飞舞着仿佛在暗示我不能剪到叶子。一伸手被花椒刺刺到,反射性地伸手又被后面的刺到,读者们有机会一定要试试~随着剪刀咔嚓咔嚓的旋律篮子里渐渐得满了,太阳也升了起来,身上接着冒出了点点的汗珠,人们也接二连三的上山干活了,吵吵闹闹好不热闹。天越来越热,终于忍不住了:“爷爷,行了么我们走吧。”

  知道严格的爸爸不好商量,所以我求救爷爷,在我三番五次的求救中,爷爷终于答应回府了,如果不是累我一定会跳起来。不过我高兴得太早了,终于体验到了上山容易下山难了,腿哆哆嗦嗦的下山,脚底更痛了,时间仿佛过得特别得慢,到家时我很没有形象的趴到了床上。心在无力的呐喊着:到家啦!

  唉~在山里生活的人真不容易,只有少数的人因成绩优秀才改变了自己的生活,不过…这让我想起即使在城里也有用苦力干活的人,如果努力过就不会是那样的生活吧!

  这次的花椒记让我想通了很多事,不过我真的不行再体验一次了。

 

    初二:睡睡

不够精彩?再来一篇
我要点评:花椒记_700字
写作达人推荐

换一换

关于 花椒 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved