欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 偶尔停一下,真好_650字

偶尔停一下,真好_650字

2013-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  窗外的麻雀,叽叽喳喳地叫着,似是唱出了我焦躁不安的心情。面对堆积如山的习题,我的心早已麻木,只觉得目标就如隐藏在天空中的那颗星星,朦胧飘渺。

  忽地,一阵微风拂过,缕缕花香萦绕心头,剪短了我内心的愁绪,像有许多无形的蝴蝶在翩翩起舞,连空气也带上了一丝香甜。不禁向窗外望去。金色的阳光倾泻下来,斜照在桂花树上,尖尖的绿叶跳跃着鲜亮的阳光,透过叶间的缝隙,在地上留下些许斑驳。花瓣沐浴着阳光,熠熠生辉,显得宁静而又温暖。

  金色的小花,似朗星点点,躲在叶间闪着银铃般的笑。微风在树间追逐嬉戏,那点点炫丽的金随风而舞,成群成群地飞扬,而后又洋洋洒洒地落在地上。那轻盈的舞姿,美好如睡莲的笑靥,梦幻了我心中的天堂。心,触动。小小的生命竟能舞出蝶一般的精彩。

  不知不觉,我放下了手中的笔,同那金色的花朵一起沐浴在阳光里。请风将我的手托起,像是将之赋上了隐形的翅膀。忽而,竟觉得自己的手也能飞了,随着花儿金灿灿的舞步,摇曳着那随心所欲的蝶之韵。心,早已打破了烦恼的枷锁,冲破了思想的禁锢,荡漾在纯净的空气中。

  听,花似有所语:偶尔停一下,其实挺好。

  我的心情亦随着花瓣尘埃落定,如泛着涟漪的湖面逐渐恢复平静,心里荡出花香般的暖意,丝丝缕缕,如曙色萌动,花蕾初绽,感动溢满心扉。我扬了扬嘴角,似乎笑了。再看那一道道习题,竟都豁然开朗。

  阳光暖得像碗汤,把阳台煨得温热,阳光踩着鼓点,像调皮的小孩,在我的书页上投下可爱的亲吻。笔尖在书上流泻,目光在字里行间穿梭,寻寻觅觅,沐浴在阳光中,找回了迷失的自我。

  偶尔停一下,真好!

 

    初二:哭着微笑

不够精彩?再来一篇
我要点评:偶尔停一下,真好_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved