欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 淡紫色的樱花(1)_1200字

淡紫色的樱花(1)_1200字

2013-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  1、约定

  “呜呜呜……呜呜呜……”一个很可爱的、有着淡紫色头发的、看起来大约有五六岁的小女孩蹲在樱花树下嘤嘤地哭泣着。樱花飘舞下来,落在她的头顶,她却不知道。

  在这时,一个长的很帅、有着金色头发的、看起来大约有六七岁的小男孩走了过来,他拍了拍小女孩的肩膀,问道:“你为什么要哭呢?”

  “我为什么不可以哭呢?”小女孩抬起头来,脸上还带着晶莹的泪珠,眼神里充满了好奇。

  小男孩看见小女孩时愣了片刻,很快回答道:“你哭起来还很丑诶!”

  “你,你,呜呜呜……呜呜呜……连你也欺负我……呜呜呜呜呜呜……”小女孩哭得更厉害了。

  小男孩见小女孩哭得更凶了,顿时手足无措:“我不是故意要惹你哭的。”

  “你当然不是故意的,”小女孩前面一句话让小男孩高兴,后面一句话让小男孩从天堂落到地狱,“你是有意的!”

  小男孩真的急了,他拿出一根棒棒糖对小女孩说:“诺,给你,别哭了!”

  小女孩一见到棒棒糖,马上就不哭了,她把棒棒糖握在手中,并且剥开棒棒糖含在嘴里:“我最喜欢吃香芋味的棒棒糖了。”

  小男孩看小女孩不哭了,于是从口袋中掏出一块手帕,并细心为小女孩擦去泪痕,小女孩也没有反抗。

  “我叫洛,你可以叫我洛哥哥。”小男孩说。

  “嗯,洛哥哥,我叫紫樱,你可以叫我小樱。”小女孩含着棒棒糖说。

  “小樱,为什么你的头发和眼睛是淡紫色的?”洛好奇地问。

  “这个吗,”小樱想了想,“不告诉你,这是秘密!”

  洛又问:“你为什么要哭呢?”

  “我迷路了,找不到哥哥了。本来,妈妈和爸爸带我和哥哥来爱琴海玩。可是,我和哥哥想自己去玩一会儿,就溜出来,我看到这片樱花林,就在这里停下来,然后就找不到哥哥了。我哥哥现在一定很着急!”小樱诉说着自己的遭遇。

  “你一定会找到你的哥哥的。这个给你,”洛拿出一串紫色的水晶手链,手链上刻着樱花,并为小樱戴上,“这串手链你要好好保存哦,这可是我送给你的。以后我可以凭它找到你,我们以后一定会再见面的,并且永远在一起。”

  “我一定会好好保存的,洛哥哥,我以后要嫁给你!”小樱天真地说,她还不知道这是约定。

  “小樱,小樱”小樱的哥哥大声叫着。

  “我哥哥来找我了,我们以后再见!”小樱说着,朝她的哥哥跑去。

  洛看着小樱和她的哥哥走远了,也走了。

  他们以后还会再见吗?

 

    湖南邵阳新邵县新邵县太芝庙乡太芝庙中学131班初一:陈诗源

不够精彩?再来一篇
我要点评:淡紫色的樱花(1)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved