欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 黑狗的祈祷_900字

黑狗的祈祷_900字

2013-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  黑漆漆的夜晚,我坐在家乡小河塘的桥上,那时正值清明时节,我的心里倍感凄凉。

  我的黑狗走了,悄声无息地步入了她的天堂。和她在一起的日子本该只有欢笑,却没有想到他的离去会给我带来无尽悲伤。

  黑狗走了,也带走了她对我的思念。我像发了疯一样,开始整日整夜地哭泣,即使是父母的打骂,朋友并无恶意的埋怨。人一旦失去了生命中最重要的东西,难免会有轻生的念头。因为只有黑狗知道我全部的秘密,只有她才能带给我阳光与依靠,就像一栋雄伟的宫殿,突然失去了支撑一切的支柱,即便是再辉煌华丽,也会在转瞬之间化为泡影。

  从那时候起,我变成了一个冷淡的孩子,我不喜欢与更多的人交往,就在我最消极无助的时候,也只能将心中的痛苦写在白纸上。别人都认为我是一个心理扭曲的孩子,可谁曾知道,那个曾经最懂我的黑狗已经不存在于这个世界了。我不是一个心理问题儿童,我只是没有人依靠,把苦都憋在心里,已经受不了这硕大的压力麻木了而已。

  春去冬来,就在我还在思念着黑狗的那个晚上,我又含着咸咸的泪水不安地睡着了。

  还是家里的房子,还是家里的草坪,还是她——黑狗,一切就像当初一样,都没有变,我躺在院子的凉席上,突然站了起来。“黑狗,黑,狗……”我没有发现自己的声音是沙哑的,只是将她叫了过来,一边喃喃自语,一边抚摸着她的毛发,安详地看着她,心里暖暖的。我才没有体会这种久违的安心没多久,黑狗就挣脱开我的怀抱,跑出了大门。我顿时感到失去了什么,拼了命地追赶她,心里一亿遍地呼喊着别离开我,可她越跑越远,直到看不见了踪影。

  我不知道自己追了多久,跑了多远,只是已经不知道自己在哪,我心头一酸,泪又不住的流了下来,最终她还是走了,还是,走了。

  我不敢再期盼黑狗能突然之间跳出来,孩子般地舔着我的脸,用爪子和我玩游戏。我渐渐看清了现实,黑狗死了,永远也不可能回来了,一切无谓的等待只是将自己包裹在不现实的空间里而已,我的想法现在看来愚蠢消极,但那时候我记得有一个声音在呼唤我,梦还没有醒,那个温柔细腻的声音在对我说话,我的心已经模糊了,但是她的话我却深深地记住了。黑狗去了一个很遥远的地方,那里有她的同伴,她要我好好照顾自己,不要再因为死亡这两个字把自己扭曲得不像一个本该阳光的孩子,现在,我要好好地活着。

  也许就是那个梦境改变了我,不再消极,不再孤僻内向,不再不敢找寻知心良友,不再害怕死亡。

 

    初一:毕汝逸

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑狗的祈祷_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved