欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 承认自己的错误,不逃避_550字

承认自己的错误,不逃避_550字

2013-08-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  云朵布满了湛蓝的天空,风从窗户的细缝溜了进来,带来一丝凉意。夜悄然来临,给这座城市抹上一抹黑色,而在这个夜晚则注定会发生什么。

  与往常一样,饭后坐在客厅听着音乐休息。爸爸从张家界回来了,虽嘴上不直接说明是因为想我才回来的,但我却感受的到那没说出口的爱。心中有种想恶作剧的想法油然而生。

  悄悄地向那个熟悉的背影走近。爸爸正在看小说,我从他身后跳到他面前,顺带打了一下他的手臂。谁知悲剧就这样发生了:爸爸的手一滑(可怜了那个无辜的手机),手机掉到地上,屏幕就碎了。

  事发后,我却还是不到黄河心不死。逞强的说,屏幕坏了,又不代表手机不能用了。爸爸生气,对我说,那你把它弄好了啊。我赌气的接过了,却没修好。妈妈闻讯赶来,我向妈妈投去无助的目光。妈妈对我耳语,爸爸不是因为你把他的手机弄坏了而生气,只是因为我不承认自己做错了,让我去对爸爸真心的说一声对不起。我想了想,走过去对爸爸说,对不起,我知道我错了。果真,爸爸没有再生我的气了,只是对我说以后一定要学会承认自己的错误,不能为自己的错误找借口。

  这场闹剧,在妈妈的劝说、和我真诚的道歉下结束了。虽然只有短短几十分钟的事,但让我受益无穷。

  “学会承认自己的错误,不能为自己的错误找借口。”是爸爸教我最重要的一句话。谢谢这天夜晚所发生的事情,它教会我了很多。

 

    初一:赵尚宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:承认自己的错误,不逃避_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved