欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于希望的作文 > [PK赛]关于希望的作文:人生的引导者_900字

[PK赛]关于希望的作文:人生的引导者_900字

2013-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  希望是否能引导人生去向?尽管这个问题的没有确切答案,但是我知道人生不能没有希望。每个人都怀有希望地活在这个世界上,我不曾想过没有希望的人生,没有希望就如没了灵魂。富兰克林说过:“希望是生命的源泉”,我们要充满希望,让我们的生命得以延续。

  “宇宙之王”斯蒂芬?威廉?霍金在21岁时不幸患上了会使肌肉萎缩的卢加雷氏症,终生被禁锢在轮椅上,只有两只手指还可以活动。失去信心的医生预测霍金只能活两年,但是霍金并没有气馁,他热爱学习,乐于探究科学,最终抱着对生命的希望活到了现在,成为了当今享有国际盛誉的伟人之一。若当时患上病症的他放弃了治疗、放弃了希望,霍金他就不能看见自己的理论得到证实,不能带给人类这么大的贡献。在他身上,希望引导着他前进,我看见斑斓星光散射出的光芒。

  同样的,力克?胡哲出生就得了一种罕见的症状——海豹肢症。天生没有四肢的他生活具有多大的困难,我们难以想象。我看过他的演讲,他说他孩提时代失去了对生的希望,他的母亲鼓励他重获对生活的希望,最终在希望的引导下克服了重重困难。他不仅学会基本的自理能力,还体验了生活带给他的快乐,比如冲浪、攀登、游泳等等。他最终很乐观,我喜欢他说的一句话:“没手,没脚,没烦恼。”他克服了悲惨的命运,在希望中重获了新生。

  “如果你想成功,当以恒心为良友,当以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。”这句话出自爱默生之笔。

  大家都知道拿破仑是伟大的军事家,是法兰西帝国的建立者。但是又有多少人知道拿破仑受过的嘲笑?拿破仑从小就立志从军,想着要建立一座属于自己的王国。大家听了他的这个愿望后,都嘲笑他,他却不以为然。走自己的路,让别人说去吧!拿破仑开始研究军事,并且看许多的兵法来拓展自己的视野。他的希望引导着他的人生去向,最终他怀着希望,建立了法兰西帝国。

  只要拥有希望,一切就还有转机;只要拥有希望,就可以化险为夷;只要拥有希望,就有勇气继续走下去。

  没有希望就相当于死去。我们活在这个世界上,不知道有多少希望曾怀揣在心中,就如天上的繁星一般绚丽。我们拥有希望,就相当于有了一把开启财富之箱的钥匙,只要我们肯前进,希望定将你引导到人生的巅峰。

  希望并没有想象中的那么难以建立。要记住,希望就是一个支持你继续行走的信念。希望,即继续走下去。想必,希望能引导人生去向也有了确切的说法。

 

    高二:熊钰菁

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于希望的作文:人生的引导者_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved