欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于希望的作文 > [PK赛]关于希望的作文:希望,你在哪?_1000字

[PK赛]关于希望的作文:希望,你在哪?_1000字

2013-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  希望,你在哪?

  他说:希望是本无所谓有,无所谓无的,这正如地上的路,地上本没有路,走的人多了也便成了路。

  她唱:展开透明翅膀飞出天窗,找寻一个美丽希望。

  我曰:希望,你在哪?是春天的花隐藏了你,是夏天的风吹散了你,是秋天的叶飘落了你,还是冬天的雪深掩了你!

  年幼的我时常这样漫无目的追逐着希望,尽管我不知希望在何方。

  时而听别人说你是闪闪的星星,是湛蓝的天空,也是翩然的蝴蝶,幽深的丛林。你真的这么美好吗?为什么我看不见,触不及,听不到,闻无味……

  于是,常常狂奔到大海,大声呼喊:希望,你在哪?你快出来,快些。无情的浪花狠狠地拍打沙滩,留下无情的伤痕,一根一根,好深好深,不禁让人打寒颤。为什么希望不出来拯救浪花,要让它慢慢忍受这无尽的折磨,我仿佛听见每一夜黑夜中撕心裂肺地哭泣声!

  如果我是一个诗人,我不会让悲剧发生,不会让夕阳无限好,只是近黄昏。

  如果我是一个画家,我不会让悲剧发生,会让蒙娜丽莎的微笑充满每一片心灵。

  如果我是一个舞者,我会让喜剧重现光,会跳出比之《天鹅湖》的舞曲。

  可惜,可惜,我什么什么都不是,只是一个平平凡凡的女孩,在自己的世界,不停旋转着,迷惑着,叹息着……

  无论我付出千倍万倍的努力,那希望总是远远躲着,避着我。渐渐的,我接受了命运,也不相信希望,希望是成功之母,那只是对于某一部分人而言,什么爱因斯坦,牛顿,比尔盖茨,而我可望不可即。

  我讨厌这样无所事事,虚度光阴的自己,不久魔鬼中的天使出现了,那是一次魔鬼式的军训,每天起得比鸡早,睡得比牛晚。我终于要爆发了,不好好站军姿,那教官一脚踢过来,”这是军训,不是在家当公主小姐。’‘不仅如此,还罚我抱着很多东西,顶着炎炎夏日跑步。忽然有种有气无处发的感觉,但还是坚持跑了大概10来圈,但那魔鬼式的教官还是没叫我停下来,脸上火辣辣的,一滴一滴泪珠竟跑了出来,魔鬼式教官叫我停下,我觉得终于有救了,但……“眼泪不是脸上的装饰品,你需要的是擦干眼泪,看得出来你不是甘愿服输的人,那就证明给我看,再在这给我站半个小时,好好想想,在以后的几天,那教官都对我非常严格,但我渐渐觉得他不是魔鬼了,而是魔鬼中的天使,因为是他让我知道希望,在哪里。

  希望,你在哪?——就在我手里紧紧握着,每个人手里都握着一些希望,只是看你怎么去对待,如果暴风雨来了,你还会逃避吗?等你会坚强说不的时候,并为之用智慧对待,揭开神秘的面纱,希望就会出现在你眼睛里……

 

    初三:离殇

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于希望的作文:希望,你在哪?_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved