欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 收到假币_800字

收到假币_800字

2013-08-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  妈妈收到了一份快递,需要270元钱。妈妈没有零钱,只好给了邮递员300元钱。邮递员麻利地从背包里取出30元钱,一张十元的,一张二十元的。

  妈妈高兴地接过那30元,决定把这30元给舅舅用了。

  妈妈坐到椅子上仔细地看着这30元,忽然发现那张20元有一点异样。又仔细地看了看,摸了摸,觉得这张钞票应该是假的。

  “你去把这20元给舅舅,看一看舅舅能不能发现这是假的,考考他的警惕性。”我正要上楼,闻讯而来的刘叔叔说:“我听说你们手上有20元的假钞票,在哪里?我要看一看。”我把手中的假钞递给刘叔叔,刘叔叔看了看,说:“嗯……应该是假的吧。我也有一张假钞。”刘叔叔说完就从从抽屉里拿出20元假钞给我们看。哥哥见了,急忙从刘叔叔手中拿走20元假钞。我不想跟刘叔叔啰嗦,拿着这张20元钱就爬上楼。

  “舅舅!舅舅!妈妈叫我把这20元钱给你用。”舅舅还是低着头看报纸,有气无力地说:“你不要给我,你自己拿去买糖吃吧,我不需要这20元钱。”眼看着计划要失败,我灵机一动,说:“舅舅,我家有糖吃。更何况,这张钱买不到糖。”我提醒了舅舅。

  蠢笨的舅舅还没有发现,说:“哦哦哦,原来是钱不够啊!”呵呵,舅舅好笨啊。

  叮铃铃!吃饭铃声响起,我们跑去饭堂吃饭。

  哥哥手里还拿着那张刘叔叔给的假钞研究。

  洗手的时候,钱不小心占了一点点水,但很快,假钞全身都打湿了。在钞票正面看,可以看见背面的图案。

  哥哥见了,很快确认了这就是假钞。

  我见此状,也赶紧洒了点儿水珠在假钞上,也很快打湿了,当然也看得见背面的图案。

  我禀报妈妈:“妈妈!我验证过了,这20元的确是假钞票!万万不能花去。”妈妈笑着说:“哈哈哈哈,我知道啦知道啦!”

  姐姐还发现了一个问题—这两张钞票黑得不能再黑了。

  的确是的,黑黑的钞票显得格外狰狞可怕。格外的恐怖阴森,像“鬼”。

  钞票事件破案,此案结束,散会!只不过……我们到底要不要……去跟那个邮递员……打官司?

 

    三年级:琪妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:收到假币_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved