欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > [2013暑假征]读《童年》有感_250字

[2013暑假征]读《童年》有感_250字

2013-08-19

作文网专稿 未经允许不得转载

      在暑假里我读了一本名著,是高尔基的《童年》。我知道阅读名著是我们了解历史了,解现在了解自然,了解社会的一次旅行,是我们与先哲们的一次探讨,与大师们的一次心灵沟通,更是我们塑造品格,净化灵魂的一次精神洗礼。

  《童年》是高尔基自传体小说三部曲中的一部。早在19世纪90年代,高尔基就有撰写转记体作品的念头。在1908年至1910年间,列宁到高尔基在意大利卡普里岛的寓所做客,高尔基不止一次地向他讲起自己的童年和少年的生活。

     《童年》里的阿廖沙就成了童年的高尔基,体现了高尔基对童年的向往。  

    江苏 连云港 灌南县四年级:袁苏雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑假征]读《童年》有感_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved