欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 包粽子_450字

包粽子_450字

2013-08-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  去年的端午节,我和奶奶包了一大锅香喷喷的粽子,我们吃的津津有味,于是,一大锅粽子几天就吃光了。

  我们先准备好材料,材料有红枣、糯米、肉、粽叶、棉绳。材料准备好了我们开始吧!我上蹿下跳,左看右瞧,像只活泼的小猴子。只见奶奶先把两片粽叶放在一起,这成了个三角形,接着又放了一点糯米,然后放了超大版的肉,最后,奶奶手口并用,那只粽子被“五花大绑”了起来(ohyes,奶奶第一个包的就是我最喜欢的口味——肉粽)过了一会儿奶奶把肉粽全部包好了,现在要包甜粽咯!包甜粽当然要叫上我,所以,我出场了。我先学着奶奶的样子把粽叶弄成三角形,接着放一点糯米,然后加上两颗大红枣,再放上一些糯米,最后,再缠上线,可我学着奶奶的模样手足并用,可粽子就不听话,里面的米爱跑来跑去,我心想:这粽子到没弄好,我的手先被缠着了!这是,奶奶来帮我忙了,她快速地把粽子用棉线缠好了,我看着自己的“战利品”嘴角上露出了甜甜的笑容。

  这件事让我想到每个人都有自己的第一次,我们要去实践,要去体验。我吃着粽子,脑海里不断付出这道理。

 

    四年级:不要回忆

不够精彩?再来一篇
我要点评:包粽子_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved