欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 近视的苦恼_600字

近视的苦恼_600字

2013-08-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是个喜欢看书的孩子,没事手里就捧着书不停的看,走路看,躺着看,站着看,光线不足照样看,久而久之,一双乌溜溜的眼睛变成了近视眼。我从二年级后半学期开始视力模糊,可妈妈一直极力反对我戴眼镜,一直拖到三年级,视力一天不如一天,妈妈这才勉强给我配了一副眼镜。

  近视给我带来了很多的麻烦,因为爸爸极力反对我戴眼镜,每当我拿起眼睛准备戴时,爸爸就嚷嚷开了,说女孩子戴眼镜不好看,所以我平时不戴眼镜只有上课时才会戴。可爸爸完全不知道近视的苦恼,尤其是当我的近视达到300多度后,如果不戴眼镜远处就是白茫茫的一片。

  近视对于我来说,麻烦到极点了。有一次,我在校园里玩,小朋友来叫我跳皮筋,由于我看不见,老是拉我们那组的后腿,搞得我心里老过意不去,还被人家赶了出来。还有一次我把眼镜忘在家里了,英语老师让我念一句话,我看不见黑板,可又不敢告诉老师,等了一会,老师见我不说话,便对我说:“念啊,不念就不要坐下了!”我一肚子的委屈,心想:都怪我这两只不争气的坏眼镜,让我在老师和同学们面前丢了这么大一个脸。后来还是同桌告诉老师我近视,老师才放我坐下,要不我真的要站一节课呢。

  还有经常在大街上,熟人对我打招呼,可我却不知道是谁,只好装腔作势地走自己的路,不知道我近视的还以为我目中无人呢。哎!真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!

  总之,近视给我带来了好多好多的苦恼。同学们,好好保护你们的眼睛吧!不要白白糟蹋了它,要不,等你戴上眼镜后悔就来不及了!

 

    四年级:yiwujingling

不够精彩?再来一篇
我要点评:近视的苦恼_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved