欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 劝说_750字

劝说_750字

2013-08-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  平常,我老是看见爸爸在抽烟,一阵阵烟雾在房间里弥漫,我受不了,捂住鼻子,躲进房间了。但这次我忍不住了。

  那一回,我在家里看新闻,其中有一则新闻说,曾经有一个人做过实验,把香烟里的泥土钉放进金鱼缸里,没过多久,鱼就浮到水面上死了。我听了,吓了一大跳,想到平时爱抽烟的老爸,如果再这么抽下去,后果不堪设想呀!

  抽了烟,肺就会变黑,到时得了癌症,这对身体是大大的不好,到时还要进医院,要花多少钱呀,有可能治不好了。

  我循着烟味找去,那个“抽烟鬼”又在阳台享受了。只听爸爸说:“真好呀,饭后一支烟,赛过活神仙。”我很担心,便跑到爸爸面前劝他:“爸爸,您别再抽烟了,抽烟抽烟可是对身体大大的有害。您看过那则新闻了吗?简直太可怕了,这样下去,您岂不是步了鱼的后尘吗?”“小孩子胡说八道什么,那新闻都是骗小孩的,你看我身体不是好好的吗?”老爸生气地说道。

  我还是不放弃。说:“我上网查过资料,一支烟毒死一只老鼠,20支烟毒死一头牛,人只要每天抽10支以上,就会得肺癌等一些病,甚至会突然死亡。近期有100万人都是因为抽烟而死亡的,里面还有大量的泥土钉,这是害人害己呀。”“切!真的假的,别胡说!走开,别打扰我。”老爸疑惑地说。

  我心里想,今天不把老爸的烟给戒了,我的名字就倒过来写。

  我大步向前,严肃地说:“抽烟对您有害,对我们全家也有害,您抽的烟,再呼出来,我们吸了,就抽了二手烟,这样,我们中毒比您深两倍呢,到时都得后悔。老爸,抽烟不能为了自己的开心快乐,更要替他人着想,而且一包烟10元吧,年每天抽,不是花了那么多钱,花光了,我们吃什么呀,对吧。所以,为了全家的幸福,为了您自己的健康,爸爸,戒烟吧。”

  爸爸听了,泪流满面,抱着我,说:“好孩子,你长大了,好,我听你的,以后再也不抽烟了。”我的嘴角漾起一丝微笑。

  耶!我的劝说成功了,老爸再不抽烟了。

 

    五年级:邱铭蕾

不够精彩?再来一篇
我要点评:劝说_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved