欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 晴月(一)_1200字

晴月(一)_1200字

2013-08-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  “你还没放弃,对么?”

  “我永远也不会放弃。”

  正文

  是一处幽静的庭院,女孩杵在院子中央,水眸含着寂寞,蹲下身子拾起一片雪白——在满地梨花瓣的其中,起身抬头,又望去,只见天边的一方弯月,隐在梨树后,与之融为一体。

  女孩粉嫩的小手抚摸着手中的花瓣,一声轻不可闻的叹息悄然没入满地花间。“四月上旬花开漫漫,再过却是花落满地。一年,还是过了。”

  挥手,花去,年华尽,皆不见以往。

  “为何如此悲伤?”声音很是清越。

  这里还有别人?女孩惊异的看向有人说话的方向,眼中情不自禁的浮起一抹惊艳,寂寥一时竟是烟消云散。

  少年嘴角缀着微笑斜躺在院墙上,十分慵懒、惬意。几根青丝随意的飘落在他脸颊上,风吹过,一袭白色的衣袍和着漫天飞舞的花瓣扬起,那般美好,女孩一下子呆愣住了。

  “喂,你还没回答我的问题呢。”少年盯着女孩,有些霸道的打断了女孩难得的呆呆的样子。

  “啊?哦,哦。”女孩回过神来,想起少年的问题,再恢复了之前淡漠而又寂寞的表情,语气讽刺,“因为等待。”

  见少年一脸不解的样子,她又道:“因为我从来到这个世界上,就一直在等,等待家人来接我,接我离开这庭院,走出这深山。一直等,等了十二年。”女孩闭上眼睛,睫毛投下了剪影,小脸上透露着希翼,睁开眼,却又是失望与愁苦。

  少年似懂非懂的点点头,将目光投向别处,张口又问:“这儿是什么地方?”看女孩瞪大眼睛不可思议的望着他,脸上写满了“他居然不知道”。少年尴尬的咳嗽了一下,补充道:“额,那个,我迷路了。”

  女孩的眼皮很是可疑的跳了跳。谁能告诉她这话不是真的,这么一个大好美少年居然跑来深山里晃悠,还迷路了。

  心中重复了无数遍人不可貌相这一经典哲学理论,女孩不冷不淡的说:“我也不清楚怎么下去,上山之后我从没下去过。”说罢,无奈的摊摊手,表示无能为力。

  “哎,其实也算不上是迷路。”少年可爱的用另一只没撑脑袋的手挠了挠后脑勺,“我只是逃出了爹爹的视野,甩开了烦人的侍卫,恰巧忘带了这片地域的地图一直向着太阳升起的方向走才来到了这儿。”

  这和迷路有区别么?女孩有些汗颜,决定不再和这位迷路得糊里糊涂的少年讨论下去。

  “看来你是暂时回不去了,我走了。”女孩说着,回头走向了屋内。

  少年顿时着急了。怎么,她不请他进去坐坐?这大晚上的他往哪儿去啊,风餐露宿不成?这鬼地方不会有野兽吧?

  “等等,别走!”焦急的叫住离去的身影,少年跳下院墙,到女孩面前,心一横,说道:“就是,嗯,我今晚可以暂时住在这儿吗?”

  女孩看着挡在自己身前比她高半个脑袋的人,从上到下打量了个遍,半晌过去,依然不见她开口同意,但也没有赶人。

  少年后背被她的打量弄得大汗淋漓,千万不要赶他走,千万不要。

  “去左边第四个房间,衣服洗了挂在院子里。”

  听到这句话,少年如释重负。见女孩继续向屋内走去,投去一丝感激的目光,抿抿嘴问道:“我叫风离晓,你呢?”

  “秋华。”

  未完待续……

 

 

    初三:雪岭

不够精彩?再来一篇
我要点评:晴月(一)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved