欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 日记 > 舍与得_650字

舍与得_650字

2013-08-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  也许,人的本性注定是不断地对新事物的追逐。但是在现今社会的压迫中,我们有时不得不舍弃许多东西,这些并不意味着失去,反之,我们往往在舍弃的过程中获取更多有益的东西。

  不仅是人类。其实很多生物都是如此,雄鹰为了与蓝天翱翔舍弃母爱的胸怀;猴子为了自由舍弃食物的诱惑;鱼儿为了进入大海舍弃美好的湖泊。面对种种诱惑,它们会聪明的选择舍弃,但并非所有的动物都如此。正所谓:人为钱死鸟为食亡。这是古人留给我们的经验。

  然而,我们只有跟聪明的动物(其实我们就是聪明的动物)一样懂得舍弃眼前现有的诱惑,才能追求到精神上的满足。假如没有一颗随时做好准备舍弃的心,又这么能够得到更重要的东西呢?因而,舍弃并不意味着失去。假如是你,在下面的故事里又会做如何选择呢?

  在某天,你开着一辆车,在一个暴风雨的夜晚,经过一个车站,有三个人正在等公车——一个是快要死的老人;一个是救过你性命的医生;还有一个则是你的梦中情人。可是你的车只能坐一个人。

  我不知道这算不算是对于你性格的测试,也许,每个人的回答都有自己的理由。但是有一个人并没有解释他的理由,他只说了一句话:给医生车钥匙,让他载着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人。很多人(包括我)都认为这是最接近完美的答案,但是又有多少人一开始就是这种思想呢?

  也许,是我们从来就没有想过要舍弃手中已经拥有的车钥匙。有时,如果我们能够舍弃一些娱乐时间用来学习,是不是可以得到更多的知识呢?但是,真正令我震撼的是:你能够舍弃什么?是啊!在我们人生所追求的纵多目标和理想中,总想索取更多。其实,有时候舍弃也是一种美丽。

    高一:孤风独思

不够精彩?再来一篇
我要点评:舍与得_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved