欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 换个心态别有洞天_550字

换个心态别有洞天_550字

2013-08-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  在遇到考试失心态,是一个神奇的东西,它能左右你的心情和生活——能使你开怀大笑;能使你号啕大哭;能使你春风满面;能使你触目伤怀……所以,时刻保持着一个好的心态对我们来说很重要。

  利的时候,换个心态,考试的失利就是下次成功的奠基石;在遇到作业忘带的情况时,换个心态,作业的忘带就是做事细心与否的考验;在遇到老师批评的时候,换个心态,老师的批评就是对自己所作所为的否定;在遇到前所未有的困难的时候,换个心态,这次遇到的困难下回再也不会遇到了……

  可见在遇到同一件事时,人们往往会有两个心态——乐观心态和消极心态,我们应时刻保持着乐观积极的心态,以正确看待生活中的不如意。

  我也有这样的亲身体验——学校运动会时,突然下雨了,同学们都只能打道回府,到班级里自习,大多数同学都怀着一种消极的心态,认为失去了玩的机会。而我却换了一种心态——我们虽然失去了玩的机会,却得到了学习的机会,正所谓有得必有失。正因为我的这种乐观积极的心态,我当堂课的学习质量要比其他人高得多。所以我认识到了心态对一个人的重要性。

  同学们,在遇到一些消极情况时,希望我们能化消极为积极。换个心态,展现在我们眼前的也许是与之前截然不同的结果

 

    六年级:淡淡的月光

不够精彩?再来一篇
我要点评:换个心态别有洞天_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved