欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 飞流直下山千尺_800字

飞流直下山千尺_800字

2013-08-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  中国景点数不胜数,有险峻的华山,美丽的大草原……而我却喜欢邻水天意谷,一个美丽而神秘的地方,那里虽算不上中国的明点,却也是一个山清水秀的地方。

  来到天意谷,“哗啦啦,哗啦啦”的水响连城了一串串悦耳动听的曲调,我随着流水的声音,走到天意谷。站在台阶高处,放眼眺望天意谷被四面山璧环绕着。水清亮透澈,时急时缓的流淌着,风稍一吹,清凉之意一股涌上心头,使我感到心旷神怡。走下台阶脱下鞋,到水里玩一玩,可是水却像冰一样直寖你的骨头,疼得动弹不得,脚下的小石头也十分扎脚,使你只能慢慢移动脚步。那川流不息的溪水像小孩子一样,时而安静无声,像一个文静的小姑娘,缠绵的在山石间流连;时而活波可爱,“哗哗哗”的唱着歌;时而欢乐调皮,在乱石中蹦蹦跳跳,翻出洁白的水花。

  我们顺溪而上,渐渐地溪面越来越宽,溪流也越来越深,迫不得已,急忙上岸。隐约中“哗哗”声从那头传来。是有瀑布吧!我们加快脚步,“哗哗哗”“哗哗哗”水声越来越大,越来越响,犹如千军万马在奔腾咆哮。一转过弯,瀑布出现在眼前,它多么像一匹浅白色的薄丝绸盖在了一座雄伟的高山上。瀑布宽约五十米,像阶梯一样层层叠叠。从上面倾泻下来的水形成一行像水晶穿成的帘子。走上观景台,瀑布流动的清水像把山的棕黑色映出来,时暗时明,好似一匹镶了黑宝石的丝绸一样挂在山上,黑白相间,闪闪发光。走进细细一看,瀑布从高山的顶端冲泻下来,仿佛被扯成了几匹大小不一的布。

  我发现这里的瀑布是阶梯式的层层叠叠,一浪推着一浪,一浪涌着一浪。瀑布经过时,撞在那岩的棱角上,使那水花飞花碎玉般的乱溅,在阳光的照耀下,水珠晶莹剔透,像一颗颗钻石一样光彩夺目。远远看过去,又像一朵朵白梅定开,微雨似的纷纷落下。抬头仰望,那飞泻直下的瀑布正应了李白的那句千古名诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”

  天意谷的山与水,都是那么让我心动,让我流连忘返,我多么期待与你的再次相缝。

 

    六年级:浮云

不够精彩?再来一篇
我要点评:飞流直下山千尺_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved