欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 幸福原来就是自己的付出_750字

幸福原来就是自己的付出_750字

2013-08-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  幸福,不同的人,有不同的认识。有的人认为幸福就是父母、老师给予的肯定;幸福就是依偎在妈妈的怀抱里;幸福就是和同学们在一起度过的有说、有笑的快乐时光。但,我认为,幸福就是自己付出,辛劳回报的那一刻,那一种成就感。

  一个星期一的升旗早会上,苏副校长宣布书信比赛获奖同学的名单:“优秀奖,102班,xxx……”这一刻,我的心很不平静,像是有只小恐龙在胸口乱撞。

  2012年11月份的一幕又一次出现在我眼中:那是在一个宁静的夜晚,十一点多了,家家户户的灯都熄了。许多孩子都上床休息了。而我却还在书桌前写着比赛的文章。“嘿,叔叔,你不能摘……。”我一边小声地读着,读着,读着,眼睛要睁不开了!我用牙签刺了一下手,刺激一下神经,努力把自己的眼睛睁大,心里默默地鼓励自己:不能睡着,不能睡着!坚持写着每一个字。妈妈走过来,说:“儿子,明天再写吧,明天还要上学。你都睁不开眼了。”我没回答妈妈的话,只是小声地说了一句:“妈妈,你先去睡吧。”我一边写,在一边默默鼓励自己:要想得一等奖就必须努力。最后,我终于在努力下完成了原稿。第二天晚上吃完饭,我立刻拿着原稿来到梁老师家。我诚恳地对梁老师说:“梁老师,你帮我改一下这份稿吧。”梁老师爽快地回答:“拿来吧。”梁老师给我一份他修改后的非常新颖的文章。我迫不及待连夜晚抄完了这篇文章………“087班,林川淇,一等奖。”正当我在沉思中,苏副校长宣布我得到了一等奖。我“耶”了一声。随即,我上台领了奖……

  这是一张由汗水与喜悦所凝结的奖状。它承认了我和妈妈与梁老师的辛勤付出。当拿一等奖的声音飞进我耳朵里,那一刻,是多么美妙多么震撼心灵啊!我多么幸福啊!

 

    六年级:川淇

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福原来就是自己的付出_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved