欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘的第一次_650字

难忘的第一次_650字

2013-08-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的生活中,有过许许多多的第一次。每次都能学会一样新的东西,但是在我的第一次中让我最难忘的,还是那次学包饺子。

  记得那天,我去爷爷家玩,爷爷看到我去了,嘴巴都笑得合不胧啦,爷爷问我吃什么,我说:“吃饺子!”“好,爷爷给你包。”

  爷爷叫上奶奶,包饺子开始了!

  我站在旁边,看着爷爷奶奶娴熟的动作,我也想试试,于是,我凑上前去,笑嘻嘻地说:“你们包的饺子肯定很好吃,还没煮就闻到了香味!”我一边说,一边装模作样地搓着手,摆出了一副捏饺子的样。奶奶好像看出了我的心思,拿了一张饺子皮放在我面前,我欢呼着跑去把手洗干净,准备上阵。

  我开始包第一个饺子,我把肉馅放进皮里,我左捏捏,右捏捏。肉好像和我作对一样,我捏这边,他跑到那边。最后,我左右开弓,终于把饺子包好了,我看了看爷爷奶奶包的,圆鼓鼓的又好看,再看看我的,又长又瘪,我心中暗想,平常吃起来,一口一个,但包起来还真不容易。还真是吃起来容易,做起来难啊!

  我又不甘心拿起第二块皮,我开始分析问题:刚才那个饺子的肚子瘪,可能是没吃饱,这回,我要让它吃的饱饱的。我舀了满满一勺馅放在皮里,可捏着捏着,又出现了新的问题:馅儿竟然从“肚子”中间挤出来了。就这样,第二个饺子又破相了。

  我真想放弃,但是心中总是有种不甘心的感觉,于是我还是坚持了。我决定去拜师,我偷偷地看了看奶奶,她包的不仅快,而且包出来的饺子大小差不多,饺子的肚子圆鼓鼓的,边上还带有花边呢!再一仔细观察,我发现了包饺子秘诀。

  我开始又包了一个,成功了!顿时,我信心大增。

  吃晚饭时,吃着自己亲手包的饺子,觉得格外的香。

  这告诉我一个道理:吃着自己的劳动果实感觉特舒服!

 

    六年级:张文凯

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的第一次_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved