欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 美人鱼_1500字

美人鱼_1500字

2013-08-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  于是人鱼公主的身体慢慢地,化做了许多五彩缤纷的泡泡。

  黎明的曙光,照耀着泡泡,而人鱼公主的身影,又像在泡泡中忽隐忽现的往上升

  ——安徒生

  孤独而又美丽

  “大家好,我叫木嘉,希望以后能和大家和睦相处。”做完简单的自我介绍,径直朝最后一排走去。她不太喜欢和别人接触,况且她个子本来就很高。

  落光了叶子的梧桐树。伸展在雾气中的枝桠是寂寞的。一个人捧着一本童话,坐在窗前,她一直相信童话。“在海的远处,水是那么蓝,像最美丽的矢车菊的花瓣,同时又是那么清,像最明亮的玻璃。”这篇读了几百遍的童话,却依然喜欢,只因为它的结尾不是“王子和公主幸福的生活在一起”,读起来会有莫名的伤感,或许是因为同情。

  “嗨!你好,我叫楚果果,我坐你旁边。”忽然间,清脆的声音打断了木嘉的思绪。木嘉抬起头,礼貌的以微笑回答。但木嘉没有想到的是,这个活泼的朋友会打破她平静的生活。

  第一次浮出海面

  “王子走出来的时候,有一百多发火箭一齐向天空射出。它们照耀得如同白昼,因此小人鱼非常惊恐,赶快沉到水底。可是不一会儿,她又把头伸出来了——这时她觉得好像满天的星星都在向她身上落下来。她从来没有看见过这样的焰火。”

  从窗外吹进来的凉风,带着露水和树叶的清香。“两个人为一组,待会儿上台表演情景对话。”秋风瑟瑟,使老师的声音有些干瘪。“木嘉,我们一组吧!待会儿上去表演。”果果有些激动地对木嘉说。木嘉瘪了瘪嘴,她不太喜欢出风头。果果便摇着她的手,努力哀求。木嘉即便有一百个不愿意,也只得跟着果果。待准备时间结束,果果立马高高地举起手。木嘉心里有些着急,想让果果把手放下,但又劝不动,只得心里默默保佑。

  “楚果果。”人生总是充满着戏剧性,你越是不想来的,它就越要来。这是木嘉第一次上台,自然紧张得不得了。但还好有果果顶着,在她忘台词时,努力做着嘴型提醒她。她第一次感受到了友谊。

  幸福的生活

  “他们走过香气扑鼻的树林,绿色的枝子扫过他们的肩膀,鸟儿在嫩叶后面唱着歌。一直到他们看到云块像一群向遥远国家飞去的小鸟一样在下面移动为止。”

  后来,有了第一次就有了第二次。木嘉开始变得越来越开朗。她们一起在雨中疯跑,在屋顶放声歌唱。她们一起购物,一起跑步。她们一起摔倒,有一起爬起来。木嘉不再惧怕与人接触,她开始变得热情,乐观。

  木嘉发现果果也相信童话,于是她们又一起讨论一个个童话。每当提到《美人鱼》时,果果总是说它太伤感,竟然化为泡沫,所以果果并不喜欢那一篇。木嘉只是淡淡的笑着也不回答。

  木嘉觉得她很幸福,从来没有这样幸福过。就算有些时候会出丑,会被批评,她也不在乎了。

  化为泡沫

  “刀子沉下的地方,浪花就发出一道红光,好像有许多血滴溅出水面。她又再一次把她迷糊的视线朝王子望了一眼,然后就从船上跳到海里,她觉得她的身躯在融化成泡沫。”

  快乐得太单纯就容易破碎。到后来,果果突然说要借钱,木嘉也没觉得什么,刚开始果果还会还,到后来,果果借的钱越借越大,并很少在还。木嘉依然每天对着果果嘻哈,但越是这样,就越觉得不安,又说不出来哪里不对劲。总觉幸福得有些不真实。

  后来某一天,果果突然去了教育处。木嘉总感觉似乎又不好的事发生。果真,老师突然宣布,果果要转学了。旁边的女生小声的嘀咕了句“想不到她竟然敢偷老师的东西。好骗了好多人…”木嘉只觉得脑袋一下子大了,立马冲出去找果果。

  在走廊上,木嘉看到了果果。果果低着头,失去了往日的活泼。长长的刘海盖住了大半个脸,只露出了嘴,上唇紧紧咬着下唇。木嘉突然不想问了,只是怔怔的看着果果。两人都不出声。寒风凛冽,轻轻撩起了果果额前的碎发。木嘉看到了果果红肿的双眼。

  但最后结果出来,只是个误会。但果果还是转走了。木嘉从那以后再也没有看到果果笑了。那往日的点点滴滴,仿佛就是孩童嘴里吹出来的泡泡,一点就破。

  其实散了才是聚了,不散不知聚,聚多了反把“不散的聚”弄得不明白了。那就这样散了吧。

  但是,果果你知道吗?美人鱼最后的结局是“你,可怜的小人鱼,像我们一样,曾经全心全意地为那个目标奋斗;你忍受过痛苦;你坚持下去了;你已经超升到精灵的世界里来了。通过你善良的工作,在300年以后,你就可以为你自己创造出一个不灭的灵魂了。”

  小人鱼向上帝的太阳举起了她的光亮的手臂,她第一次感到要流眼泪。”我们都会有不灭的灵魂,期待我们的下次相遇。

  “嗨!我叫木嘉。我坐你旁边。”

 

    初二:无泪嘉木芷

不够精彩?再来一篇
我要点评:美人鱼_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved