欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 猫_750字

猫_750字

2013-08-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  一直相信,野百合也有春天。温室的花朵娇艳欲滴,却也有凋落的时候。只有傲立山谷,生命才有意义。

  做一只勤劳的猫

  也许,你还在坐享其成;也许,你还在骄傲地声称我是“90后”,等着饭来张口;也许你还是家里的“小皇帝”“小公主”。我想说,做一只勤劳的猫吧,不要忘了我们还长着两只手,我们也可以奋斗,我们也可以创造。如果套用“90后”的霸道语气,我想说:坐享其成算什么,靠自己才是王道!

  不得不承认,“90后”的我们缺少磨炼,于是我们大多数变得懒惰。如果说我们是猫,我们忘了抓老鼠;如果说我们是猎人,我们忘了打猎;如果说我们是青蛙,我们却让害虫恣意妄为。做一只勤劳的猫吧,在享受美味的同时,别忘记自己的本职!

  “鱼”也有吃没的时候

  依稀记得,央视晚会上,留守儿童那一句“别人和我比父母,我与别人比明天”,这誓言一样的话,在我脑海回旋了很久。父母已经给了我们很多,我们有什么理由和资格拿父母去攀比?看看父亲花白的鬓角,母亲额上渐深的皱纹,他们已经为我们付出了一切,我们还有什么理由索取?

  如果我们是“猫”,父母就是我们的“鱼”,不求回报地供我们索取,可是,“鱼”也有吃没的时候,父母有老的一天,那时我们向谁索取?所以,靠自己吧,不要等到山穷水尽,白了少年头,再感叹花易谢时难留。

  曾经,在艺术考场外,寒风劲吹,母亲陪我去考试。我走出考场时,短短50米的距离,显得异常遥远;母亲披着大衣,抱着我的衣服,盯着考场,看到我的一瞬间,她眉眼舒展,那是一个母亲最标致的笑容。不知怎么地,我的泪水就掉下来了。

  突然间,我觉得欠父母的太多了!

  只有捉老鼠

  作为一只猫,只有捉老鼠才是硬道理。我们总是说,我年轻,我怕什么。是啊,我们有鲜活的青春,拼搏的冲劲,我们完全有能力去创造!

  如果要做猫,就做一只勤劳的猫吧!因为只有捉老鼠才是硬道理。

 

    初二:广告费给

不够精彩?再来一篇
我要点评:猫_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved