欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 不管身在何方,你都在我心中_750字

不管身在何方,你都在我心中_750字

2013-08-19

E度网专稿 未经允许不得转载

    还记得吗?

  那一年,你总是跟在我后面叫着:“哥哥,哥哥”,可我总是不耐烦的赶你走开。但你却像牛皮糖一样粘着我,怎么甩都甩不掉你,而且,似乎不论我在哪,你都能找到我。

  那一天,我高考完了,走出考场,一眼就看到你就在那儿静静的等我。看见我,你像个小孩一样蹦蹦跳跳的走过来,叫着:“哥哥,哥哥。”我小心的把你拥在怀中,希望让时光静止在这个时刻。你似乎也感受到我的情绪,把头深深地埋在我的胸膛,小心翼翼地开口道:“哥哥,哥哥,你,你是不是要离开我了,我好怕,好怕,呜呜......”那一瞬间,你的话像有魔力一般敲得我的心很痛很痛。我强忍着泪水,苦涩的开口道:“不是,不是,我只是出一趟远门。”只不过时间久了点。我在心里补上一句。听了我的话,你把头抬了起来,凝视着我的眼睛,缓缓的开口:“哥哥,你不用再解释了,我已经从妈妈那听到了,你要离开村子,去大城市里念大学了。我只是希望,你不要忘了我这个妹妹......”“说什么傻话,你永远都是我的妹妹,这是谁都改变不了的事实。”没等你说完,我就狠狠地骂了你一句。“恩恩,你永远都是我的哥哥。”听了我的话,你却开心的展开了笑颜。那天傍晚,我们一起躺在草地上看了日落,同时,许下了一个承诺。

  当我接到录取通知书的那天,我来跟你告别,我以为我能忍住不哭,但看到你,我还是哭了。

  五年后,我回来了,回到了属于你我的地方。

  一下车,我迫不及待的想要看到你,想把你抱在怀中,诉说我这些年的经历,让你也能体会我的喜怒哀乐。

  但,回到家,映入眼帘的却是你的遗像。我彻底崩溃了。

  我在你的坟前跪了许久,久到连我自己到不知道是多久,我只是在重复着一句话:“我回来了,我回来了,我回来了......”

  后来,不论我是工作了,结婚了,有孩子了,我都会在你的忌日,看着你的照片,对着你说:“不论你身在何方,你都在我心中。”

    初一:cornblia

不够精彩?再来一篇
我要点评:不管身在何方,你都在我心中_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved