“梦汐,快起床!我和你爸爸要出去几天,你暂时住在你外婆家吧。”话音刚落,梦汐的爸爸妈妈拿着行李走出了门。“砰”的一声,门被关上了,留下一脸茫然的梦汐。
“爸爸妈妈这是要去哪啊?昨天晚上也不和我说一声,这一大清早就匆匆忙忙的走了。”梦汐站在她的卧室门口,揉了揉惺忪的睡眼。
梦汐看看钟,才6点,要知道她可是第二次起这么早。(梦汐是个很喜欢“睡懒觉”的女孩,她每天很早就会醒来,可是她却喜欢赖在床上看会儿书)
“算了,早点起床也没什么不好。等会儿去乡下外婆家呼吸点新鲜的空气也不错啊。”梦汐自言自语着。此时她已经扎好了头发,穿上了一套纯白色的、紫色镶边的蕾丝裙。
“嘀嘀”声传来,梦汐已经来到了马路上,坐上了通往外婆家的“专列”。梦汐坐在车上,脸色渐渐有些苍白了。(她是个晕车很严重的人)终于,车内传出“已到达目的地,请乘客下车”的声音。梦汐脸上终于露出了笑容,因为她终于熬过了这漫长的5分钟。梦汐迅速跳下车,走在乡间路上,一边闻着两旁果树的果香,一边吃着买好的零食,不一会儿就来到了外婆家。
2
“外婆,开门,我是梦汐。”梦汐在一栋充满着绿色的房子前停了下来。(她的外婆很喜欢种菜、养花,以至于梦汐的父母叫她的外婆去城里住,她的外婆也不去。那充满着的绿色是满墙的爬山虎。)
门开了,开门的是一位慈祥的老人,正是梦汐的外婆。梦汐的外婆脸上洋溢着笑容,对梦汐说:“你的爸爸妈妈出去了,可以享受一会儿田园里清静了。”
“外婆,你怎么知道的?”梦汐睁大了眼睛,好奇地望着她的外婆。
“这是个秘密,说出来就没意思了。”梦汐的外婆说着,朝梦汐眨了眨眼。
“外婆,你就告诉我嘛!好么,外婆。”梦汐推了推外婆,撒起娇来。因为她很想知道这个秘密。
“不行,我不是说了吗,说出来就没意思了。好了,我现在要去菜园里了,你去不去?”外婆说着,撇开了话题。
“哦,那就走吧。”梦汐一副垂头丧气的样子,跟着外婆来到了菜园。
“你看你来的真不是时候,昨天刚下了一场雨,菜园里到处都是坑坑洼洼,你还是到一边玩去吧。”外婆说着,朝梦汐挥了挥手。
“唉,外婆你不早说嘛。我的作业还没做呢!算了,外婆,我去附近这片树林采集树叶了,Bye-Bye!”梦汐走进了那片树林。
看着满地的树叶,梦汐有些迫不及待了。奇怪的是,地上居然有一片心形的叶子,梦汐好奇地捡起了那片叶子,与此同时,一道强光刺痛了梦汐的眼睛。等梦汐睁开眼时,自己已来到了另一个世界。