欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]退回的作文稿_750字

[2013暑期征文]退回的作文稿_750字

2013-08-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  “什么?作文被退回来了?!”看到退稿箱里熟悉的作文,我惊愕地大叫。要知道,这篇作文可是我花了几个晚上才完成的,里面有很多我自认为琅琅上口的好词佳句,我一直把它视为我的得意之作。可是,竟然就这样重新回到我的面前!

  有些时候,我甚至还美美地幻想着自己手捧奖状,站在领奖台上微笑着面对众人致谢的情形。可现在,似乎一切都离我远去了。那些美好的幻想就像肥皂泡一样那么容易就破碎了,破碎了,碎在我的内心里。希望就这样离去了,令我感到了渺茫。失落,灰心,沮丧都交织在一起,成为一块大石头,沉沉地压在我的心头,令我喘息不得。父亲的一句“退回来就说明写得还不够好”使我的心情顿时坠落到万丈深渊。我趴在窗台上,有一种想要哭的感觉。

  母亲还在责怪父亲刚才对我的态度,又过来安慰我。窗外,从天而泻的倾盆大雨与大地来了个热烈拥抱。雨点打在窗沿上,激起一朵朵水花。却更像打落在我的心里,洗刷着我的心情。

  一只蜘蛛正在忙忙碌碌地不停地织网。虽然雨哗哗地下着,可它并未停止。我的内心似乎受到了一丝触动。想起曾经有一个国王在与敌人打仗时,十七次都失败了。他看到一只蜘蛛十七次织网都失败,但就在第十八次,它织成功了。国王由是受到启发,一鼓作气打败了敌人。我的内心所受到的触动愈发的强烈了,化作一股无形的力量,直达我的血液里。给我注射了一剂良药,让我充满了活力,重新恢复了战斗力。

  失败乃成功之母,如果连这一点小挫折我都接受不了的话,那么我自己首先就瞧不起我自己了。我一定要重新振作起来,学会面对一切。只有经历了失败,才能积累经验,离成功愈来愈近。风雨过后才是彩虹嘛。

  我再一次回到了书桌前。窗外,雨依然在哗哗地不停下着。它似乎也为我而感到高兴,在为我鼓掌,为我加油。我又拿出了作文纸,“沙沙沙”,笔尖在纸上快乐地舞蹈起来了。

 

    初二:霍思璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]退回的作文稿_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved