欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文[这个夏天,热,不热_1000字

[2013暑期征文[这个夏天,热,不热_1000字

2013-08-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  还是三十五六度的阳光,仍是隔几天闷几声雷下几场或大或小的雨。一切都没什么变化,草啊花啊该绿的红的依然。只是在这个夏天的某一天,气温突然就贴近了四十度,烤地瓜啊!它,给我了我们一个surprise。

  常言道:“一年之计在于春。”我到不这么认为,夏才乃年中之王。它是一年中最耀眼的季节,它更是四季中最灿烂的时候,它的火热让我们释放激情,它的雨露使我们难得清新享受。‘处处蚊子咬’这说明夏天给予了万物一个活命的机会,不管是青蛙还是蚊虫了。夏,继承了春的温和,更将冰川融化汇成清澈的河。夏,为秋的丰收坐下铺垫,给予作物丰富的养料。并且,夏,也是我们追梦的季节。

  6月,是一个战火纷飞的月子,是学生们大喜大悲的时候。6月,开启了夏的严肃,也点燃了夏的激情。十几年的努力,成败只此一搏,或许是命中注定,也许是超凡脱俗,当他们兴奋的将课本试卷抛向空中大声喊:“耶!”的时候,我知道,你们成功了。而这背后无尽的泪水与苦痛又有谁看得到呢?衷心祝贺你们,辛苦了。身为学弟的我也要努力加油了!

  “王XX,你知道以你现在的状况去高考,成功的几率有多少吗?”班主任很严肃的。

  “百分之……五十?”我没多说。

  “呵呵,你知道1+1=?”班主任笑了。

  “2啊!”我感觉我说对了。

  “看出来了,0啊!”班主任失望了。

  “奥,我说您为什么这多少年了最多也只能当个班主任,原来教学成绩一直都是1+1啊!”我保证绝对没有嘲讽她的意思。

  七月,将我送往了蓝色而遥远的‘天空’,发向了艰难困苦的‘边疆’——补习!我并不认为这是一种折磨,因为其它同学还在‘ACE’撸啊撸的时候,我已经在赶超他们了。我是一只乌龟,但必须拥有赛跑的意识。这是一种磨练:离家百十里(想家)、炎热夏日(想家)、枯燥学习(想家)、恶心饭菜(想家)……这更是一种成长:18岁的我也该懂点什么了。35天的苦训,终于练就了一张黝黑的脸和一股男子气概,当我一次次走上讲台表演时,我心里明白,我没白学。当CY的路牌再一次出现在我的眼前时,我知道时光已过去,我可以骄傲的和父母说‘我赢了’。是不是,这只有我自己知道。论英雄成败还须观来年6月。

  这个夏天它一如既往的的炎热,火热的激情燃烧着整个大地。而我也伴随着这个夏天焚烧了一次,洗练的不错,我会继续加油的。夏日不断,我心永恒。

 

    高三:王勋尧

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文[这个夏天,热,不热_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved