欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]读《卖火柴的小女孩》有感_600字

[2013暑期征文]读《卖火柴的小女孩》有感_600字

2013-08-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  从我小时候,就听说过卖火柴的小女孩,对它充满好奇。现在,我又反反复复的读了无数遍,我对这个故事可以说是了如指掌了。每读一遍时,我都会有新的理解和新的认识,这种感觉总是吸引着我。

  故事讲述的是卖火柴小女孩不行的遭遇,我深深地同情她,同时我也庆幸现在我的生活时多么美好。她因为在大年夜里没有卖掉一根火柴而不敢回家,在漆黑的的夜里蜷缩在冰冷的墙角。先后擦然五根火柴,看到自己在生活可望而不可即的美好幻像。最后,幻想着和奶奶飞向幸福的世界。清晨,人们发现小女孩脸上带着微笑,冻死在大年夜里。

  划着一根不足一尺长的火柴,对我们来说虽然是微不足道的,但对小女孩来说却是极大的满足。在急需温暖和光明的时候,”小女孩终于做出了重大的决定”,从”终于”这个词中我们可以体会小女孩的生活多么艰辛。

  哧!火柴燃起来了,冒出火焰来!微弱的的火花中出现一个个美好的幻象,虽然短暂却美丽。火柴灭了,小女孩又回到了残忍的现实,发现自己手中只有一根烧灭的火柴梗,面前十一堵右后又冷的墙。

  小女孩盼望得到温暖和食物;希望得到快乐和安抚;更渴望得到一个温暖的家,幸福的童年。但在那个世纪,根本就实现不了,小女孩只好用幻想弥补自己的童年。一旦火柴熄灭,那幻象就像泡沫一样破碎了,小女孩又会回到那饥饿、寒冷、痛苦的现实。

  我读了这个故事让我明白:比起小女孩,我们现在的生活时多么美好,多么幸福!我们更加要珍惜现在的生活,好好学习天天向上!

 

    五年级:白舒淇

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]读《卖火柴的小女孩》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved