欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 晒照片 > 暑假游记——惠州之旅_350字

暑假游记——惠州之旅_350字

2013-08-19

E度网专稿 未经允许不得转载

                         

  这是我初中生活里的第一个暑假,同妈妈一起搭乘火车来到了爸爸的工作地——惠州。

  “大中国西湖三十六,唯惠州足并杭州”,就因这句诗,便来到了与杭州西湖齐名的惠州西湖。

  惠州西湖的景观由“五湖六桥十八景”组成。走进西湖正门,两旁的柳树和苏堤就展现在了眼前。过了西新桥,最引人注目的,莫过于13层宝塔——泗洲塔了。苍老切不衰的身影屹立于小丘之顶丛苍之间,塔顶隐约于丘松的枝间,庄严古朴。游人虽沿着修净的木梯攀爬上进,可低矮的石阶,陡峭的木梯仍让人走步为营。每层都有两处采光的巨窗,照得塔内柔光清扫,柔情密意。在第13层的顶端俯视西湖、眺望惠州城区:湖光粼粼的反照,新旧楼宇的对比尽收眼底。

  惠州西湖也像其他山水名胜一样有许多文人,这些文人墨客走遍西湖的山头水尾,写下众多 的诗词篇章,让西湖的幽雅清静常驻我的心田。  

    湖南常德武陵区常德市第十一中学初一:张雨欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑假游记——惠州之旅_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved