欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 感恩小草_750字

感恩小草_750字

2013-08-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果说,雨露滋润大地,阳光滋润麦田,那么,感恩就滋润着我的人生。

  ——题记

  (一)

  小时候,在奶奶家度过,门前有一片草地,绿油油的草长得格外茂盛,里面长着各种不知名的野花。那里,是我们的极地乐园。隐约记得,小时常在里面躲猫猫。一双双小脚无数次的踏过稚嫩的小草,它却依然挺立。

  (二)

  夏天的骄阳,炽热而无情。

  人们一个个无精打采,打着遮阳伞,喝着冰镇水,却依旧叫热。但看那可怜的小草,竟然生机勃勃,依然昂首挺胸,在炙热的夏日里宣告着自己的不凡,成为夏日里一道亮丽的风景线。可是阳光说:“小草啊,屈服吧,你又怎么斗得过我?”但是我听见,小草在耀眼的阳光中轻轻回答:“不,一棵草的生命,因为有了阳光的照射,才更美丽”。

  (三)

  秋季的狂风,凌冽而寒栗。

  大树被刮得左摇右摆,树叶哗哗地脱离了主干,被路人踩住,清脆的一声响后,碎了。

  花儿被刮得东倒西歪,花瓣儿一片片滑落,心中也有些隐隐的作痛。心想,在这萧杀的秋天,又有什么能给人带来快慰呢?走回家,小草给我眼前一亮。狂风仍在呼啸,它却苦苦支撑着,不让自己卧倒。狂风狞笑着说:“小草,跪下吧。你天生就是当奴仆的料!”但是我听见,小草在狂风中高声回答:“不,你的折磨只会让我更坚强!”

  (四)

  冬天的大雪,令人畏惧。

  奔腾的河水冻结了,结结巴巴的求饶;温暖的阳光,识相的躲开了;四处作恶的大青蛇,乖乖地回洞了;恃强凌弱的大黑熊,静静的冬眠了。

  冬天,使万物都屈服了。

  现在,冬天把目光投向了小草。

  一阵鹅毛大雪瞬间覆盖了小草。

  雪花趴在小草身上,恶狠狠地说:“小草啊,我要把你冻死!”小草笑了。“不,你这样只会滋润我,来年我会长得更茂盛!”

  就这样,夏天退缩了,秋天退缩了,冬天也退缩了。

  我一直崇敬草,感恩草,学习草。只因烈日晒不蔫草,狂风刮不倒草,洪水淹不没草,大雪冻不死草。谢谢你,草。你让我学会了坚强。

 

    四年级:孙佳茜

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩小草_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved