欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 夜晚温室奇遇_700字

夜晚温室奇遇_700字

2013-08-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  辰山植物园风景优美,一到夜晚,你会惊喜地发现在河边、在草丛还有许多“荧光天使”打着一盏盏幽绿色的“小灯笼”,在游玩。今晚,我和我的小伙伴手拉着手一起去进行今天最有意思的活动——参观温室。

  温室由室内花园、热带雨林和沙生植物三座独立的展览温室,种植了来自世界各地的奇花异草种植了来自世界各地的4000余种植物,有芒果、龙眼、荔枝等常见植物,还有珍贵的贝叶棕等奇异植物。在室内花园展览温室里有历经多年全球搜集、园方特意推选出四大镇馆之宝?:见血封喉、菩提树、贝叶棕、油橄榄。在热带雨林馆内还有一些特别奇怪的植物,如:竹叶眼子草,他的叶片大大的,舒展着,居然在玻璃水箱里不断的冒着水泡;国家一级保护植物中华水韭,他可是极度濒危的物种之一等。在沙生植物展览温室内有2株高大醒目的仙人掌类植物,与其他沙漠植物配置,营造出壮美的热带沙漠景观。它们就是仙人掌中的巨无霸——巨人柱。

  “哇,这植物怎么这么奇怪呀?”盼盼和我异口同声。“啊,乐乐、盼盼这是领春木,别名云叶树、正心木和木桃,该物种为典型的东亚植物区系成分的特征种,第三纪孑遗植物和稀有珍贵的古老树种,对于研究古植物区系和古代地理气候有重要的学术价值。该种树皮灰褐色,皮孔明显;单叶互生,卵形,先端突尖或尾状尖,基部广楔形且全缘,中部及中部以上有细尖锯齿,羽状脉。叶前开花。花两性,无花被,雄蕊花药比花丝长,心皮离生,雌蕊6-8,轮生,具长柄。聚合翅果,果翅两边不对称。”媛媛老师搭着我们两个的肩膀细心的解说。

  天慢慢地黑了,萤火虫也出来了。它们在草丛里飞来飞去,一闪一闪地,好像在玩捉迷藏游戏。我们看见了大声唱起来:“萤火虫,萤火虫慢慢飞。夏夜里,夏夜里风轻吹……”

 

    四年级:李逸枫

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜晚温室奇遇_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved