欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 不要再抱怨_1200字

不要再抱怨_1200字

2013-08-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人应该也是抱怨过的吧!比如抱怨妈妈烧的饭不符和你的口味;抱怨老师布置的作业叠起来有一丈高;抱怨考试得了100分不给你奖励等……但是你现在还抱怨吗?告诉你,我已经不抱怨了!你想知道为什么吗?请看下去吧!

  在那终身难忘的2010年12月21日,我像往常一样去学校上课。但来到学校我觉得今天与往常不一样,为什么?因为我一踏进班级的门口就要开始考试了,我很不乐意地把书包放到了椅子上,情不自禁地抱怨道:”哎!一大清早就要考试了,我烦死了!!”说着就心不在嫣地开始做起了试卷,做到了难题我又抱怨道:”今天试卷乍这么难?我不做了!!”碰到这种情况我都会把难题跳掉,做简单的题目。这张试卷的最后有5道”动脑筋”,我写到了最后看到了”动脑筋”题目,心想:”动脑筋”肯定很难,算了,不做了!这几道都空着把!做好了!我只见那张试卷有20处是不会写的,有10道是忘写的,我心想:算了,那10道题没做就没做,那20处是不会做的,动了脑也不会想出来的!想着就把班级名字写上交上了讲台。

  下午,试卷发下来了,只见上面全是密密麻麻的差,没有几道题是对的,我连那口算题的300+11=?也写错了,我看成了乘法,我写成了3300;还有连那1乘2=?也写错了,我看成了加法,写成了3……我连最简单的口算题也写错了,当然其它都写不好了!我整张试卷整整扣了68分——32分!我又开始抱怨了起来:”可恶的试卷!都怪它,我要被爸妈揍死了!“这时候,我心中又伤心又气愤,伤心的是我只考了32分,气愤是那32分都是试卷的错!这种心情一直陪伴我了一个下午。

  一回到家,爸爸就连忙问我:”听说今天考试!你考得怎么样?你肯定又考了90以上吧!不要辜负我对你的希望哦!”听完,我越来越伤心,我的泪水从眼眶里涌了出来,爸爸见到我哭了,连忙说:”怎么了?考地不好?80分?70分?……40分?”我摇摇头,伤心欲绝地说:“三……十二!呜呜!”

  “什么?!32分!”爸爸很震惊。“是……是的。”我泪流满面地说。”宝贝,你今天这么了?发烧了?不舒服……”“都不是……是我……抱怨了几下要做试卷……”“啊!怪不得啊!你以后不要在抱怨了!”“为什么?”我问道。“因为抱怨了之后心情就不好,就不会认真做试卷!就当然不会有好成绩拉!”“真的吗?”我不哭了。”真的”爸爸肯定地说到。”我以后再也不抱怨了!我要做个不抱怨的人!”我坚决果断的说。

  从那次起,我再也不抱怨了!成绩也越来越好了,连老师都夸我进步大了,我知道:不能一直抱怨,不然就不会有好结果。

 

    四年级:佐藤xx

不够精彩?再来一篇
我要点评:不要再抱怨_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved