欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 歇后语比赛_500字

歇后语比赛_500字

2013-08-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  吃晚饭的时候,爸爸端上一碗小葱拌豆腐。我灵机一动,指着说:“我让你们给接一个歇后语,小葱拌豆腐——”

  “一青(清)二白。”我的话刚说完,爸爸接上来。

  “嗯,对,对。”我点了点头,又出了一个“八仙过海”。

  “各显神通。”我的话音刚落,爸爸又接着说,“你出的不行,太容易,我给你出几个吧!哑巴吃黄连——”

  “有苦说不出。”我抢先说。

  “外甥打灯笼——”

  “照舅(旧)。”

  “竹篮打水——”爸爸又说。

  “一场——空。”我故意拖着长音。

  爸爸咂了咂嘴,摇了摇头,说:“狗吃青草——”说完,他以为我们这下可对不上了,扬了扬眉毛,神气地看着我。

  我想了想,狗吃青草,不实在装羊吗?这个歇后语后面大概是装羊吧,我说:“装羊(样)。”

  “哟,想到了。”爸爸瞪了瞪眼睛,惊讶地说。

  这下我可得意了。我也学着爸爸的模样,咂了咂嘴,扬了扬眉,说:“怎么样,看不出来吧?我还有两下子吧!”

  “我再给你对一个,”爸爸不服气,“额角上放扁担——”

  “头挑。”我不在乎地摇摇头道。

  “屎壳郎垫床脚——”爸爸瞪着眼睛看着我。

  “哎呀,太容易了,那是硬撑。”我这下更得意了。

  “唉呀,我认输了,我认输了。你都对上来了,我可没有歇后语给你对了。”爸爸把手掌放在眼前挥了挥手说。

 

    江苏泰州靖江市靖江外国语学校五年级:糖纸蝶链

不够精彩?再来一篇
我要点评:歇后语比赛_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved