欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 不努力怎能见彩虹_650字

不努力怎能见彩虹_650字

2013-08-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果说,人生是一望无际的大海,那么,挫折则是一个骤然翻起的浪花。

  ——题记

  《少年派的奇幻漂流》是一个充满艰辛而又可怕的电影,讲述了少年派和他的父母、哥哥移民加拿大的故事。他们在途中遇到了暴风雨,船不幸沉没,只有派和一只孟加拉虎活了下来。派和老虎在救生艇上,历经千辛万苦,来到了食人岛,克服重重困难,补充了粮食后离开,最终,派在墨西哥的海滩获救,老虎却一头不回地离开了。

  这个电影让我深有感触:虽然希望大海风平浪静,却常常有狂风和恶浪……人生中也有很多艰难险阻,只要坚持不懈,坚强不屈,就一定有成功的希望。

  我的遭遇,不也和派有很多相似之处吗?一个暑假,天气特别炎热,我上完跆拳道课后已是大汗淋漓。爸爸提出带我去游泳池看看,我兴致勃勃地答应了。那时候,我还不会游泳。在泳池边小心翼翼将全身润湿后,哟,还挺舒服,一个不留神,我直接咕咚一声掉进了水里,只觉得水不停地往我嘴里、鼻子里,耳朵里灌,那个时候我害怕极了,恐惧到了极点,幸亏爸爸一把把我抱了起来。“哎!我早该把救生圈带过来!”我痛苦地哀嚎着……

  难道就这样放弃了吗?坚持就是胜利,我一定能成功,我下定决心!爸爸慢慢把我放入泳池,教我用手抓住边缘,腿在水里上下摆动,适应了以后,再用手慢慢划水……终于,经过无数次的实践以后,我学会了游泳的一些基本动作。我相信,只要我坚持练习,我一定能学会游泳。

  在学习和生活中,我们会遇到各种各样的困难与挫折。我们应该好好学习派这种坚持不懈的精神,勇往直前,勇破难关!

 

    六年级:严若磐

不够精彩?再来一篇
我要点评:不努力怎能见彩虹_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved