欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我有趣的童年趣事_900字

我有趣的童年趣事_900字

2013-08-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年是什么?是树上的蝉?是水中的蛙?是牧笛的短歌?还是伙伴的迷藏……总之,而言童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……

  记得我八岁那年,在春节时发生了一件趣事,这件事是关于鞭炮的,制造人那就是我。

  那年,我与哥哥玩鞭炮,“啪!啪!”我望着这些擦炮,说:“唉,这些擦炮总是点燃了丢,然后就‘啪’一声,太没意思了。”哥哥说:“那我们就想个新玩法。”过了一分钟后,我眼前突然一亮,说:“呀!我想到了!第一个是‘空中爆炸法’,第二个是‘水中飞溅法’,第三个是‘炸盒法’,还有一个就是‘炸草堆’。”

  哥哥一脸茫然地看着我,说:“佳佳,你说的是什么意思呀?”我高兴的说:“哎呀!你就等着瞧吧!”

  我先擦燃了炮,然后等了两秒,再往空中一抛,“啪”的一声,顿时,树上的鸟惊飞了。我有些害怕的说:“这很危险,所以我们还是玩第二种。”说着,我又就拿出一些擦炮,然后用橡皮筋捆起来,然后全点燃,放在准备好的水盆里,我大声的说:“3、2、1!”我同时也松开了手,“啪!”一声大响,顿时水花四溅,水滴满天飞。哥哥有些生气的大喝:“你出的什么馊主意!我的衣服都弄湿了!”我高兴的大喝:“这才有意思嘛!”接着,我又拿出了一只肯德基的盒子,拿出四根擦炮,全点燃后,丢进盒子里,再把盒子反扣过来,“啪”,盒子炸飞了,我还清晰地看到盒子上有一块焦黑的洞。“哇!这盒子真倒霉,一次就破了个大洞。”哥哥打趣道。“第四种更好玩。”我打掉哥哥的说着,捡起了一堆树叶,然后堆在一起,把擦炮点燃,丢进草堆,随着“啪”的一声响,叶子在空中“飞行”,就像天女散花一般,而后又打着转转飘然落地。

  哈哈,太有意思了!原来玩也能变着花样的,只要有打破常规的思维方式,就可以有别人想不到的方法。但是却十分的危险,我玩时不怕,可回想起来,鸡皮疙瘩都吓出来了!大家可千万不要学我呀!不然我会后悔一辈子的!

 

    六年级:郭佳佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:我有趣的童年趣事_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved