欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 我的发现_300字

我的发现_300字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  妈妈说过蚂蚁走的在远,也会找到家的方向。我不相信,我要自己做一次试验,来证明妈妈的话是否正确。

  一天,我捉住一些蚂蚁,我把它们放在六米以外的地方,用树叶把它们盖住。我想:它们离得这么远,怎么能找到遥远的家呢?我耐心等待着。过了一会儿,蚂蚁们爬了出来,我跟着蚂蚁。突然,我想到了一个办法:我用一块橡皮挡住了它们的去路,我想:它们可能找不到家了。

  不一会儿,有的蚂蚁从橡皮上面爬过去;有的蚂蚁从旁边绕过去。它们顺着自己留下的气味寻找回家的方向,走着走着,它们果然找到了家。原来妈妈说对了:蚂蚁就算走的再远,也能找到回家的路。

  通过这次试验,我明白了:蚂蚁真的能留下气味,来寻找回家的方向。

  蚂蚁靠的不是超常的记忆力,而是一种留下气味的本能。

 

    三年级:张子澳

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的发现_300字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved