欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 英雄_300字

英雄_300字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  我心目中的英雄有许多,其中最令我敬佩的是抗震救灾的英雄少年——陈浩。

  2008年5月12日14时28分,汶川大地震发生了。陈浩的班主任立即组织学生疏散。然而,就在学生们全部走出教学楼时,教学楼旁一面两米多高、四米多宽的围墙摇摇欲坠。原来跑在前面的陈浩,已经到了安全地带。这时,他习惯的转头一望,看见一个女孩还站在顷刻间就要倒塌的高墙前,他赶忙跑过去,一把将女孩推……女孩得就了,陈浩却被埋在了砖瓦之中。

  两个小时之后,武警官兵就出了被压在砖块下的陈浩。他被送到了医院。

  虽然只有12岁,这个小男子汉却在困难面前表现出了不同寻常的勇敢。“要是在遇到这样的事,我还会做的。不救人,我会感到惭愧。”陈浩平静而又坚定地说。

  你说,他难道不是我心目中的英雄吗?

 

    三年级:iiijkj

不够精彩?再来一篇
我要点评:英雄_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved