欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 新守株待兔_350字

新守株待兔_350字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  日子一天天过去了,再也没有野兔来过。种田人的田野里长满了杂草,庄稼全完了。

  种田人坐在树桩旁,做了一个美梦。他梦到自己又看到了一只兔子撞在了田边的树桩上,一命呜呼了。然后,又来了一只,两只,三只……正当种田人心花怒放手舞足蹈的时候,种田人醒来了,觉得自己又冻又饿,有气无力,肚子饿得咕咕叫。突然,只见金光闪烁,一位老爷爷出现在他的面前。这位白发苍苍的老爷爷语重心长地对种田人说:“种田人,你不要再等了。所谓守株而待兔,必定一事无成。你要想丰衣足食,过上幸福的生活,就得勤劳做事,而不是在树桩旁等着兔子送上门来,这是懒惰。你要记住,一分耕耘一分收获。”说完,老爷爷就不见了。种田人听了老爷爷的话,恍然大悟。

  后来,种田人专心种田,每天给庄稼锄草、施肥、捉虫,日出而作,日落而息。终于,他成为了一个富人。

 

    四年级:林钰舒

不够精彩?再来一篇
我要点评:新守株待兔_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved