欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 生命的现象_750字

生命的现象_750字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  生命是什么呢?是梅花在风雪中的傲然挺立,是小草顽强的生命力,还是松树的高洁呢?

  曾经有人说过:生命力顽强的小草,从不对瘠土唱诅咒的歌。小草是多么的卑微,在人们的眼里,它一无是处,没有鲜花那美丽的外表,可它仍自强不息地生长着。“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗词说的就是小草,许多诗人都在赞扬它,有《敕勒歌》、《赋得古原草送别》等,他们赞扬的就是小草这种顽强的精神。每当暴风雨袭击时,树木被连根拔起,房子的窗户也被吹得“哗啦哗啦”响,可小草却仍坚持不懈,不让自己被暴风雨吹走。风雨过后,太阳爷爷出来了,虽然有的小草脸上还挂着晶莹的泪珠,但它们看见初升的太阳后,就擦干眼泪,快乐地微笑起来。它们的意志力是值得我们学习的。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”说的就是梅花了。在寒冷的冬天,其他花儿都枯萎了,但梅花仍然迎着风雪,傲然开放,接受着狂风的考验,暴雪的磨练。它在我无忧无虑的童年里划过一道优美的弧线。

  盲人女作家海伦·凯勒,她出生在美国南部。十九个月大时,一场突如其来的疾病夺取了她的视力及听力。但她在莎莉文小姐的帮助下,竟然毕业于哈佛大学德克里夫学院,成为世界上第一个完成大学教育的聋哑人。毕业以后,她用生命的全部力量四处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被誉为为国家做出突出贡献的杰出人士之一。她的一生为人们树立了与命运拼搏的榜样,尽管命运之神夺去了她的视力及听力,她却用勤奋与坚韧不拔的精神紧紧扼住了命运。许多年来,海伦·凯勒的名字已经成为了坚韧不屈的象征了,她传奇般的一生成为了人们战胜厄运的巨大精神支柱。

  有了坚定的意志,就等于给双脚添了一双翅膀。---乔·贝利。我们要像这句名言说的一样,要有坚强的意志力,这样就会创造出更多的奇迹。

 

    四年级:夏彬慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的现象_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved