欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《流萤谷》读后感_500字

《流萤谷》读后感_500字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  “羽毛轻落草尖尖,所有烦恼化为烟。”每读到这句话,我就会想起《流萤谷》这本流露着美好友谊的书。

  这本书描写的是一个名叫艾羽的女孩,她的爸爸因疾病早已离开人间,只留下了艾羽和她妈妈秦若草。而妈妈承受不住痛苦,无法走出亲人离去的阴影,一个夜深人静的晚上,跟随着萤妖阿碧去了流萤谷。无依无靠的艾羽踏上了寻母之路,等待她的究竟是什么呢?

  艾羽来到了流萤谷,试图着想寻找母亲,可萤妖阿碧却百般阻扰她,甚至让她把死了的萤火虫复活。而天真的艾羽却信以为真,冷酷无情的阿碧渐渐地融化着自己这颗冰冷的心,她和艾羽,彼此都信任了对方。艾羽大方地把自己家的幸福咒语改成了“羽毛轻落碧草尖尖,所有烦恼化为青烟”。读到这儿,我已经被她们这种深深的友谊震撼住了,人世间就是太缺少这样真挚的友谊了!

  阿碧为了让艾羽那从天国回来的爸爸在离开艾羽之前,必须要在这100天内尽快送艾羽回家。于是她不顾自己,背叛了萤妖婆婆一次又一次。在自己和朋友之中,她选择了朋友,在萤妖婆婆的严刑拷打下,她也选择了朋友。为了让艾羽成功逃出流萤谷,她甚至愿意成为一只普普通通的萤火虫,一只寿命只有15天的萤火虫。

  “羽毛轻落碧草尖尖,所有烦恼化为青烟……”

 

    四年级:杨舒雁

不够精彩?再来一篇
我要点评:《流萤谷》读后感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved