欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 金灯果_500字

金灯果_500字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我来给你们介绍金灯果。

  金灯果学名毛酸浆,又叫菇莺、花姑娘、甜姑娘、洋姑娘、红姑娘、挂金灯、灯笼草、洛神珠、菠萝果、黄金果、星星蛋。金灯果是一种浆果,成熟后富含营养,滋味鲜美,主要产地在东北长白山区。金灯果外表被一层薄薄的、黄黄的枯叶包住,就好像穿着一件薄薄的外衣。从枯叶的缝隙里可以看见金黄的果实,吃起来的味道像牛奶,也有点像草莓,甜甜的,淡淡的。据说金灯果有开胃、助消化、补血、降压、提神之功效,对再生障碍性贫血也有一定的疗效。

  挑选金灯果也是有学问的,首先要将金灯果包裹的外衣剥开,这样才能看到里面的果子是好是坏。剥开看果皮的颜色,要选择果皮颜色黄或者金黄色的,色泽光亮、黄灿灿的,那样吃起来口感才好。如果是绿色的果皮就不要选因为它还未成熟,但是你要是想多放几天的话你可以选择绿色的,这样保质期就久一点了。记住,挑选金灯果是要经过精挑细选的哦!

  怎么吃金灯果呢?先是拿一个大玻璃碗放满水,加一小勺食盐在水里,再把摘除了外面的枯叶的金灯果放在大玻璃碗里,浸泡几分钟。这个时候透着玻璃看到在水里的金灯果,是金闪闪的,看着可诱人了,我就先忍不住偷偷的品尝了几颗。

  我好喜欢吃金灯果了,只要它上市了,我就会让妈妈买,现在还可以在淘宝上订购呢,可方便了。

 

    四年级:开心xiaoxiao

不够精彩?再来一篇
我要点评:金灯果_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 金灯果 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved