欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 一次有趣的实验_550字

一次有趣的实验_550字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  雁过无痕,岁月无声。转眼间,昨日的点滴成了日历上泛黄的数字,很多事一扫而过,只有这件事我至今不忘,它带给我的启示至始至终都在背后默默地支持着我。

  那是一个暑假的上午,表哥来我家玩,我很高兴,因为表哥可是我小时候最忠实的玩伴。当我们玩得正起劲时,他突然蹦出一句话:“科学真有趣啊!”我愣了,我连看都没看过科学书,又怎么会知道呢?于是,我反驳道:“切,还有趣呢!”表哥又胸有成竹地说:“不信,我告诉你,冬天穿黑衣服的人多,夏天穿白衣服的人多,这都是我从中发现的。”我半信半疑:“真的?”他又一副自信的模样,说:“不信,咱们去试试!”

  于是,表哥指挥我做了一个实验。我先拿来两个杯子,把它们都注满了冷开水;接着,我找来两块布:一块白色,一块黑色;然后再把它们分别盖在杯子上;最后,把它们放在有阳光照射的地方。

  过了一会儿,我再去看那两个杯子,发现了一个不同的地方:盖着黑布的杯子里的水渐渐变得暖和了,而盖着白布的却丝毫没有变化。这时,表哥得意地说:“嘿嘿!让我来告诉你吧。其实白色能反射阳光,而黑色却能吸收阳光。”听完后,我恍然大悟:原来是这么回事!

  经过这次实验,我改变了观点:原来,科学是这般有趣的呀!同时,我还得到了一个启示,任何事物都要去探索,去仔细地观察,这样才会得到结果!

 

    四年级:__野蔷薇

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次有趣的实验_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved