欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 南江大峡谷漂流记_1000字

南江大峡谷漂流记_1000字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年八月四日我就满十周岁了,妈妈说要送我一件特殊的生日礼物。于是,妈妈邀请她三位要好的同事及家属和我们一家三口去贵州南江大峡谷漂流。

  八月二日下午出发,晚上在开阳县休息一夜。第二天,我们早早地起来驱车前往南江大峡谷漂流景区。清晨的路上,来往的汽车比较少,显得有点冷清,又因为我上身只穿了一件背心,感觉丝丝凉意,于是我缩成一团,闭目遐想:漂流时会不会翻船?如果翻了船我这“旱鸭子”怎么办?……这些问题让我的心里像揣了一只小兔子似的,又想去又害怕。

  到了景区,大人们去买票,我就在那里跑步,做着漂流前的准备活动。买好票后,我和爸爸穿上救生衣,戴上安全帽,拿了一个“桨”(竹竿)就上了艇。妈妈和另一个孩子,她叫梵梵,也紧随其后。

  刚上艇时,我的心里忐忑不安,死死抓住扶手。爸爸往前划去,来到了一片水流湍急的地段,我紧紧闭上眼睛,生怕浪会把我冲下去。“哗!”一个浪花打到艇里面来,我睁开双眼,感觉浪花没有那么可怕,倒是爸爸的座位那儿已经“水漫金山”了。我开始兴奋起来,但突然“咚”的一声,橡皮艇撞到礁石上搁浅了,爸爸用竹竿怎么弄也弄不动。妈妈他们笑着对我们招手:“再见喽!”爸爸只好跳下艇,用手使劲推,艇才回到江中间。

  为了追上妈妈她们,我跪在艇上,手拿竹竿,面朝前方,在爸爸的指导下用力向前划,貌似冲锋舟。不一会儿,我们来到一处山洞前,看到从岩石上泻下一片水,我不禁赞叹:“这真是‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’啊!”话音刚落,我就冲了一个淋浴,真舒服!接着,我们看到一艘观光船,爸爸赶紧划过去,我一把抓住船的杆子,借力搭了个“便车”,妈妈她们也照我们的做法一起离开了山洞。

  我们来到一片水流比较平缓的地段,“哗,哗!”我们打起了水仗,我们用手掌奋力向她们推水,她们也不甘示弱,用双手向我们戽水,我们两个男子汉略显优势,最后她们只好讲和了。爸爸又快速向前划去,过一会儿,我们划到一处波涛汹涌的地段,我想:会不会在这里翻船?我赶紧坐好,抓紧扶手,闭上眼睛。“轰!”来了个大冲浪,啊!真舒服啊!我真想多来几次这样的冲浪!我正玩得起劲,爸爸说我们已经到达终点了。我怀着既高兴又意犹未尽的心情上了岸。

  这次漂流给我的生日添了彩,也让我感到了漂流的乐趣。同时,我幡然醒悟到爸爸妈妈带我去漂流的真正意图,是为了克服我胆小怕水的恐惧心理,做一个勇敢顽强的好孩子。这真是一件非常有意义的礼物啊!

  大自然给予了我们壮丽的风景,让我们开心和快乐,我们也要好好保护大自然,使它变得更加美丽。

 

    四年级:王椤赟

不够精彩?再来一篇
我要点评:南江大峡谷漂流记_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved