欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 一次小型的品茶会_400字

一次小型的品茶会_400字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  一次小型的品茶会开始了,教室里一片欢声笑语。

  老师把我们分成两组,再在每一组的桌子上放一个茶壶,然后每人给我们一个茶杯,再给我们介绍了许多茶叶,如:白茶、龙井茶、碧螺春、大红袍……。

  老师先拿出一罐龙井茶,打开罐盖,拿了一小撮儿茶叶放入茶壶,那茶叶犹如沉睡的宝宝,静静地躺在壶底。老师又把水慢慢地倒入水中,顿时热气缭绕,茶叶好像受到了惊吓,在惊涛骇浪的水里翻着跟头,老师盖上壶盖,仔细观察,有的浮在水面,有的在水中打卷,好像在跳优美的芭蕾舞,还有的懒洋洋地躺在水底。没过一会儿,茶叶都挨挨挤挤的聚集在壶底,像美丽的花絮,像海底的珊瑚,茶水从原来的青绿色变到现在的黄绿色。

  打开壶盖,便传来一阵阵清香,整间教室都弥漫着龙井茶的香气。老师给我们每人一些茶水,我呷了一口,忽然感到一股苦味在我的喉咙里弥漫。不一会儿,嘴里充满了一股甜味,慢慢地,这种味道把我带进了一个新的世界。

  我终于意识到,人生如一壶茶,先苦后甜。

 

    四年级:别样的风情

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次小型的品茶会_400字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved