欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 有爱心的老摊主_450字

有爱心的老摊主_450字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期一,我和姐姐去五一路菜场买西瓜。我们一进菜场,哇,菜场里人山人海,挤也挤不进去。过了很长的时间,终于发现有一个老爷爷推着装满西瓜的自行车走过来了。

  他穿着一件补了几个补丁的衬衫,连衬衫的领子也已经洗得褪色了。裤子上还有几个小洞,头上戴着一顶草帽,鞋子也已经烂了,手上满是泥土,一看就是一个地地道道的农民老爷爷。

  姐姐说:“我们买两个西瓜吧。”我高兴地说:“好吧。”天气太热了,老爷爷的头上满是汗珠。“买两个西瓜。”奶奶说。老爷爷爽快地说:“好的,您自己选吧。”姐姐选了两个又大又圆的西瓜放到秤上秤,老爷爷熟练地拿起秤开始称瓜,老爷爷说:“您看,两个瓜总共二十斤,三十元。”姐姐从包里拿出三十元钱递给了老爷爷,一不小心一张一百元的钞票从包里滑了出来,掉到了老爷爷的西瓜车上。我们毫不知情,我和奶奶抱着西瓜已经走了近五十米,老爷爷在后面大喊:“你们等一下。”他赶快跑到我们的面前,气喘吁吁地说:“你们的钱掉到了我的西瓜车上。”说完把钱递给了姐姐转身就走了,我们还来不及说声谢谢,他就已经消失在了人群里。

  看着老爷爷远去的背影,我的敬佩之情油然而生,多好的老爷爷呀!

 

    四年级:sssyyyyyyyy

不够精彩?再来一篇
我要点评:有爱心的老摊主_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved