欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 礼貌用语_400字

礼貌用语_400字

2013-08-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  礼貌待人,使用礼貌语言,是我们中华民族的优良传统。一个人使用礼貌语言,不但沟通了人们的心灵,而且表现了个人的思想情操和文化修养。

  在生活中我们处处要讲礼貌。有时你说一句简单的话,别人就视你为与种不同;有时你做一个简单的动作,别人便会永远记住你。在生活中这些事时时可见。

  记得那次,我和好朋友在家里玩。突然一不小心,我用小刀划破了她的手,深感不安,非常抱歉地说了一声:“对不起。”而她却笑着说:“没事儿,用创口贴贴一下就好了。”听了这话,一股暖流涌上心头。就这样一场纠纷避免了。

  有一次,我在一本书上看见:有两个人问一个人同一个问题。第一个人问:“小丫头,有没有见过照片上这个人。”那个人并没有告诉他答案,第二个人问:“小姑娘,有没有见过照片上这个人。”听了这口气和刚才那位简直就是天壤之别。

  可见礼貌待人可以在人与人之间架起一座理解的桥梁,减少相互之间的矛盾。

  学会礼貌待人,使用礼貌语言,就能使人与人之间的关系更加和谐,社会更加美好。

 

    五年级:露晓茜

不够精彩?再来一篇
我要点评:礼貌用语_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved