欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我真想摘掉眼镜_650字

我真想摘掉眼镜_650字

2013-08-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我所有想做的事里面,最希望的就是能够摘掉眼镜。

  在没戴眼镜之前,我做任何事情都能随心所欲,不用顾这儿,也不用顾那儿,做什么都自由自在的。邻居、亲戚们每次见到我,都一个劲儿夸我漂亮,说以后长大了,就女大十八变,就更漂亮,到那时候,不就变成第二个西施了嘛!

  可是,好景不长,没过多久,我的鼻梁上面就有了一副眼镜。自此,邻居、亲戚们见到我,再也不像从前那样,一个劲儿的夸我漂亮了,现在,他们只会说:“唉,真可惜呀,小小的年纪就戴上了眼睛,要是没戴眼镜就……唉!真可惜呀!”刚开始,我对邻居们的话不以为然,一位戴上眼镜挺好看的。

  第一次戴眼镜上学时,班里的同学议论纷纷。那些调皮的男生瞎起哄:“四眼妹同学,我是报社的记者,请问您戴眼镜的感受如何?”“四眼妹,感受多多吧?哈哈哈!”好不容易,大家的议论才平息。从那以后,见我的人都向我投来遗憾的目光。这下,我才知道,戴眼镜其实没什么可美的。

  接下来,这副小眼睛还给我带来了不少麻烦。看近处得摘,看远处得戴,运动时还得格外小心,脏了得洗,坏了得修,放到桌上怕同学碰坏了,这些还不算什么,早上着急来上学,万一只带了空镜盒,还得请妈妈帮我送来。最麻烦的是,每年都得验光、配镜,这样一来,又耽误了上课。

  咳!眼睛真是让我吃尽了苦头!我真后悔过去写作业时磨蹭,时间拖得过长,导致眼睛的不到充分的休息而成了近视。现在学习负担更重了,别说拖拉,就是抓紧时间写,都得很长时间,更没法让眼睛休息了。唉!如今我真想摘掉这副眼镜啊!

 

    五年级:郑希羽

不够精彩?再来一篇
我要点评:我真想摘掉眼镜_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved