欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 油条的来历_450字

油条的来历_450字

2013-08-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  最近,各电视台正在热播《精忠岳飞》,爸爸乘机给我讲了许多有关岳飞的故事,其中还有油条的来历这一段。这真让人颇有感慨,又觉耳目一新。

  话说公元1142年腊月29日这一天,南宋抗金英雄岳飞,被秦桧以“莫须有”的罪名,杀害于临安市的风波亭。这一天,举国哀痛,老百姓更是义愤填膺,对秦桧夫妇恨之入骨。

  第二天一早,消息就在临安市传开了。有一个卖油炸食品的老板,恨不得把秦桧剥了皮,抽了筋。他揪起面团,迅速地捏成一男一女的模样,又把它们粘在一起,丢进了油锅。他边炸边大声吆喝;“快来吃啊,快来吃油炸桧!”人们一听,便簇拥了过来,一边吃,一边帮着捏面人,一边还往锅里炸“秦桧”,以此来发泄对他的仇恨之情。从此,这种“油炸桧”的食品便诞生了,并很快地流传至全国,家家都做,人人爱吃。数百年流传下来,就成了今天的油条。而在岳飞后人的聚居地安徽省黄梅县,人们依然把油条叫作“油炸桧”。

  事情已经过去了几百年,岳飞可歌可泣的伟业,依然被人们歌颂,而秦桧丧尽天良,残害忠义,投降卖国的种种罪行,至今为人所唾骂,并将遗臭万年万万年。

 

    陕西延安子长县瓦窑堡小学五年级:薛书雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:油条的来历_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved