欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 难忘的人_400字

难忘的人_400字

2013-08-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  他们没有诗人的才华;没有画家的天赋;也没有运动员的体力。但是,他们拥有很少人拥有的朴实和朴素。在炎炎烈日下,他们并没有吃口棒冰消消暑,而在辛勤地为别人付出。他们就是清洁工。

  有一次,我在一家餐厅里吃饭,正要回去,就看见一个衣着尊贵的男子,很不爱干净,垃圾箱明明就在前面,他偏把一张用完的餐巾纸扔到路边,好像突出自己与众不同似得,他还把头高高昂起,他竟然还觉的打扬了一把,这时,一个衣服破烂不堪的男人向他走去。说:“请你把垃圾捡起来。”那个富家男说:“你不就是个清洁工吗?有什么好神气的,捡垃圾本来就归你干”说完话,就得意洋洋的走了。那个清洁工一边捡垃圾一边说:“现在,大家都不爱惜环境了,只管给自己穿金戴银,自己漂亮了,地球呢?“地球爷爷”一发怒,还不是一样全完蛋,真是不知道,嘚瑟什么?”

  听了这话,我心里震惊了,这说的可是句句在理啊!自己再好,国家不好,行吗?地球不好,行吗?自己再强,国家不强,行吗?地球不强,行吗?

 

    五年级:谭志强

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的人_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved