欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 挫折是成功的充要条件_350字

挫折是成功的充要条件_350字

2013-08-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  假如成功是一座庄严的城堡,假如成功是一棵苍茂的大树,假如成功是一只翱翔的雄鹰,那么挫折就是笔直的梁柱,就是深扎的树根,就是雄健的翅膀。

  挫折是伟大的,有许多人因此而获益匪浅,凡尔纳就是其一。

  法国19世纪的科幻小说家儒勒·凡尔纳第一部作品《气球上的五星期》一连投了十六家出版社,都被坚决地否认了。直到第十七家,出版社的人看出他的潜力,把他的作品出版了,随后他才先后创作了60余部作品。

  凡尔纳从小就历经磨难,被否定了十多次后不气馁,反而一鼓作气,终于看见了“彩虹”。他用自己的实际行动证明了:挫折是伟大的,是有用的,是成功的必要条件。

  球王贝利大家都认识吧。在一次与记者的谈话中,他否定了自己的儿子,就是因为他的儿子的生活环境很安逸,不能进行自立,也不可能有挫折。可见挫折是十分重要的。

  挫折是乌云,一时遮住了太阳。只要你面对挫折,战胜挫折,相信你也会成功的。

 

    六年级:1054617079

不够精彩?再来一篇
我要点评:挫折是成功的充要条件_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved