欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 五官_500字

五官_500字

2013-08-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有五官分别是眼、耳、鼻、嘴、脸,这些五官各有各的用处,可以说是缺一不可。

  眼睛是五官中的老大,它水汪汪的,又大又圆,仿佛一捏就捏出水来。它的工作很简单,危险系数却很高,就是帮助人们观察世界。别看这个工作很简单,它比任何工作都危险,当主人玩火、针等危险物品时,它都提心吊胆,怕一不小心就终结了它;当它观察世界时,还要提防从四面八方来的东西,比如一些人喜欢扔东西,一不小心就砸中自己,你说它能不提心吊胆吗?

  老二便是鼻子了。它是五官中长的一般的人物,两张“嘴”日日夜夜都张开着。它的工作很轻松,就是呼吸和辨别气味。别看这工作很容易,它也有难处,有时闻到难闻的东西时,不仅它难受,连主人也跟着不舒服。

  嘴巴的工作是最困难的,就是说话和咀嚼食物。虽然这工作困难,但有“福利”,它能在工作时一饱口福是五官中最幸福的成员。

  耳朵的工作也不难,当然,它是老四。它的工作是听声音。虽然听声音很简单,但也有难处,有时听见一些噪音,轻则心烦意乱,重则神经崩溃。

  脸不用多说,它是五官中最小的,它的工作就是——见人,也可以说给人看的,不仅工作轻松,有时主人出去游玩时还能大饱眼福——看美丽风景。

  五官大小各异,虽然长得不一样,工作不一样,但缺一不可。

 

    六年级:张健宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:五官_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved